Отдых


Ричард Салата,

61-летний житель города Мосты Гродненской области Иосиф Лисай на отдых к Азовскому морю съездил на велосипеде, о чем сам и поведал корреспонденту БЕЛТА.

По словам собеседника, он провел в пути 39 дней, проехав за это время 3850 км, из них 1400 км вокруг Азовского моря. За день велопутешественник в среднем покрывал не менее 100 км, а однажды даже 135 км.

По дороге он купался и загорал, а ночевал в палатке вблизи населенных пунктов. Питался же в основном колбасой и хлебом, пил чай и воду, а в Украине объелся абрикосами. Правда, это не помешало туристу похудеть за поездку на 12 кг.

По дороге Иосиф Лисай побывал на родине Порфирия Иванова в селе Ореховка Луганской области, посетил место Полтавской битвы, а также город с обнадеживающим названием Счастье. Попытался одолеть крымскую песчаную косу, но после 35 км нелегкого пути пришлось вернуться. "Куплю себе велосипед получше и одолею песчаную косу", - с оптимизмом смотрит в будущее собеседник.

Кстати, он мечтает съездить на велосипеде в Грецию, на что понадобится по меньшей мере четыре месяца.

Примечательно, что во время своей последней поездки (до этого он крутил педали по дорогам ЕС) спортсмен потратил всего около 150 долларов.

Иосиф Лисай - известная в Мостах личность, бывший учитель физкультуры и кроме всего прочего 12-кратный чемпион Беларуси и серебряный призер чемпионата мира по полиатлону.