Отдых


Анжела ЯБЛОНСКАЯ,

Британские власти придумали нововведение для туристов. Правда, воспользоваться новыми маршрутами смогут те, у кого развиты не только любопытство и впечатлительность, а еще и мышцы ног. Ввиду того, что здоровый образ жизни и пробежки становятся стилем жизни многих, столица Великобритании предлагает изучать себя, не отказываясь от привычек.

Посмотреть Лондон на бегу - на первый взгляд, необычное, опасное и довольно сомнительное удовольствие. Однако местные власти позаботились обо всём: вы побежите не одни, компанию вам составят опытные бегуны и медики. Сложность маршрутов разработана с учетом физической подготовки участников, сообщает Правда.ru.

Самый легкий маршрут - дистанция длиной в 6 километров, которая начинается от Колонны Нельсона на знаменитой Трафальгарской площади и включает пробежку трусцой мимо Биг-Бена, Вестминстерского и Букингемского дворцов, Вестминстерского аббатства, а также мимо колеса обозрения London Eye на противоположном, южном берегу Темзы.

Для более выносливых спортсменов имеется маршрут длиной в 12 километров. Он стартует от Нулевого меридиана в восточном районе Лондона - Гринвиче, а завершается в парке Сент-Джеймс. Стоимость такой экскурсии - от 63 долларов.

За отдельную плату предусмотрена возможность разработки индивидуального туристически-бегового маршрута.

Однако Лондон - далеко не единственное место на земле, предлагающее странные экскурсии. В Южной Африке, к примеру, с ноября по июнь предлагается понырять вслед за акулами. Дайвинг-лицензия для этого не понадобится: туристов сажают в клетку и спускают под воду.

Еще одно забавное туристическое погружение - спуск к месту гибели "Титаника". Погружения с целью осмотра останков самого известного корабля XX века организует одна из канадских туркомпаний. За 40 тысяч долларов вы сможете побывать на российском научно-исследовательском судне Академик Келдыш, с которого и будет организован спуск в глубины океана.

На Тумском острове в Познани (Польша) 5-6 сентября во время акции "Тропой истории. Встреча на Тумском острове" туристы узнают множество тайн самой старой части города, экскурсии будут проводить гиды, одетые в исторические костюмы. Они покажут туристам подземелья кафедрального собора и захоронения первых Пястов (первая польская княжеская и королевская династия). Гости совершат прогулку по старинному кварталу Srodka, который расположен на востоке от острова и еще в XVIII веке существовал на правах самостоятельного города, а также посетят основанную в XVI веке Академию Любраньского - одно из первых в городе строений эпохи Ренессанса, пишет издание "Личные Деньги".

Для поклонников кино каждое воскресенье в Париже организуются кинотуры в сопровождении актрисы Люлы Суассуны. Во время экскурсии туристам рассказывают о том, как снимается кино во французской столице и истории о съемках тех или иных фильмов, например "Амели". Естественно, тур охватывает и бульвар Монахов, а также здания, фигурирующие в фильмах "Человек-паук", "Бойцовский клуб" и "Бэтман". Перед поездкой стоит увидеть несколько знаменитых французских картин, чтобы понимать, о чем говорит гид. Цена билета - 9 евро.

Все большей популярностью в последнее время пользуются туры по "горячим точкам". Операторы предлагают специальные маршруты для тех, кто желает соприкоснуться с войной, но не хочет рисковать жизнью. Например, прогулки по минным полям Камбоджи (в сопровождении гида) или тур по Ираку (под прикрытием миротворцев).
{banner_819}{banner_825}
-10%
-90%
-21%
-30%
-20%
-20%
-25%
-10%
-24%
-10%