Ежедневный набег орды гостей на центр небольшого итальянского города с узкими улочками стал существенной проблемой для местных жителей.

И ответом на нее стал план городских властей по ограничению посещения города туристами-"однодневками", в соответствии с которым желающие полюбоваться красотой Венеции должны будут заранее забронировать места в гостиницах. Эта мера должна позволить мэрии регулировать объем туристического потока, но отнюдь не ясно, как подобный шаг повлияет на наплыв людей в музеи, парки и к достопримечательностям Венеции.

"Есть физический порог, дальше которого мы пойти не в состоянии. Венецианцы больше не в состоянии терпеть причиняемые туристами неудобства", - говорит Энрико Мингарди, отвечающий за транспортное сообщение в городе. По его словам, проблема поднимается уже более 20 лет, но в последнее время ситуация обострилась.

В то же время у инициативы есть немало противников, считающих план нереальным и противоречащим одному из базовых прав личности в демократическом обществе - свободе перемещения.

{banner_819}{banner_825}
-26%
-15%
-35%
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%
-35%