Отдых


Водный туристический маршрут "Большое янтарное кольцо" свяжет Беларусь, Литву, Россию и Польшу, пишет БЕЛТА. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

По словам чиновника, проект недавно обсуждали в Калининграде представители Беларуси, Литвы, России и Польши. Предполагается, что маршрут будет начинаться (или завершаться) в зависимости от направления, по которому будут плыть туристы, в Калининграде, проходить через российские города Полесск, Советск, литовские - Каунас и Друскининкай, белорусские - Гродно, Слоним, Пинск и Брест. "Все страны выразили желание развивать этот масштабный проект", - отметил Янковенко.

Кроме "Большого янтарного кольца", будут действовать и небольшие водные отрезки. "Мы ведь понимаем, что трудно найти специалиста, который бы и палатку мог правильно поставить, и грести мог целый день, и маршрут бы знал досконально, - сказал Янковенко. - Поэтому где-то пустим речные пароходы, будем сдавать в аренду лодки". Все технические вопросы будет решать рабочая группа из специалистов, а не чиновников, добавил директор департамента.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-15%
-20%
-10%
-10%
-45%
-20%
-50%
-13%