Отдых


Оксана Шикуть,

Минский горнолыжный центр откроется в День города 12 сентября. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Горнолыжный центр расположен в столичном микрорайоне Курасовщина и имеет три горы различной высоты - 100 м, 80 м и пологую для детей. "Мингорисполком планирует совместно с Федерацией горнолыжного спорта привлечь внимание минчан к занятиям этим увлекательным видом спорта, тем более что будет предоставлена возможность заниматься, не выезжая из города", - сказал Михаил Юспа. Он также добавил, что поставлена задача сделать этот объект эффективным не только зимой, но и летом, для чего предполагается использовать искусственный снег.

Еще одним спортивным подарком к Дню города станет открытие велодорожки. "Руководство Мингорисполкома сдержит свое слово, и 12 сентября велодорожка протяженностью 27 км заработает. Она проляжет через три района столицы - Центральный, Партизанский и Ленинский", - подчеркнул руководитель профильного управления мэрии. На открытие объекта приглашены учащиеся детско-юношеских спортивных школ. Около 500 велосипедистов проедут всю дистанцию дорожки. В 2010 году запланировано ее благоустроить, установив пункты проката, питания и консультирования специалистами.