Татьяна Полежай, / Татьяна Полежай

Белорусская сторона сняла ограничения по возрасту и количеству выездов детей на оздоровление в Германию. Президент Беларуси своим указом одобрил заключение путем обмена нотами межправительственного соглашения с Федеративной Республикой Германия, которое вносит изменение в действовавшее с 11 февраля 2009 года соглашение об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Согласно этому международному договору белорусские дети в возрасте от 7 до 18 лет смогут выезжать на оздоровление в Федеративную Республику Германия за счет иностранной безвозмездной помощи без ограничения количества таких выездов.

До настоящего времени такое оздоровление могли проходить белорусские дети в возрасте от 7 до 14 лет и не более трех раз. Однако компетентными органами Германии неоднократно высказывалось пожелание о нераспространении ограничений по возрасту и максимальному количеству выездов белорусских детей.

Количество белорусских детей старше 14 лет, ежегодно принимаемых на оздоровление в Федеративной Республике Германия за счет иностранной безвозмездной помощи, составляет около 20% от их общего числа, или 1,4 тыс.

Данное соглашение будет временно применяться с даты получения ответной ноты германской стороны до его вступления в силу.
{banner_819}{banner_825}
-24%
-20%
-50%
-30%
-10%
-44%
-25%
-40%