Отдых


Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся разработкой компьютерной программы, способной автоматически классифицировать большие коллекции фотографий, выявили наиболее фотографируемые города и достопримечательности мира.

Используя 35 миллионов изображений, размещенных пользователями на Flickr.com, - географические координаты, хранящиеся во многих цифровых фотографиях, текстовые теги, расставляемые авторами, и визуальное сканирование - они создали несколько специфических карт, пишет Travel.Ru.

Карта мира демонстрирует континенты, словно освещенные вспышками фотоаппаратов. На ней видно, что в США и Западной Европе хватает популярных у туристов городов. Тогда как Сибирь, некоторые части Южной Америки, Австралия и Африка на карте представлены в виде черных пятен.

На картах континентов отмечены наиболее фотографируемые достопримечательности, такие как, например, горы Монблан и Рашмор или место проведения фестиваля Burning Man. А карты крупных городов демонстрируют вспышки фотографической активности вокруг главных ориентиров.

Результаты проделанной работы можно использовать в качестве интерактивного путеводителя по наиболее популярным туристическим местам мира.

Согласно исследованию, наиболее фотографируемыми городами стали Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Париж, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Сиэтл, Рим и Амстердам. Самые фотографируемые достопримечательности мира - Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, Трафальгарская площадь, галерея Тейт-Модерн, Биг-Бен и колесо обозрения в Лондоне, а также нью-йоркский Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Как пишет Wise-Travel.Ru, больше всего фотографий туристами создается в США и Западной Европе.