Туристические сайты бьют тревогу - Крым заполонили многочисленные аферисты. Для "знахарей", которые снимают сглаз, порчу, родовое проклятие, помогают выйти замуж или за неделю избавляют от любых хворей, кризис стал настоящим спасением. Почти половина из них приезжают из России и за лето зарабатывают на курортах не меньше, чем эстрадные "звезды", дающие здесь концерты.

Одна из таких целительниц - психотерапевт из Москвы - организовала себе гастрольный тур по самым крупным крымским городам, сообщает NEWSru.com. В своем рекламном объявлении дамочка сообщила, что за 5 дней может полностью излечить псориаз. Желающие излечиться повалили к ней толпами. "Чудодейственный курс лечения" состоял из двух этапов. Каждый обходился в 300 гривен (около 100 тыс. белорусских рублей). Получив деньги, обманщица скрылась, а ее пациенты стали обращаться с жалобами в Минздрав.

А в курортном поселке Николаевке туристам предлагают диагностировать любую хворь по позвоночнику. Два года назад такая услуга стоила 2 гривны (около 700 рублей), при этом объявление было написано от руки на обрезке картонной коробки. С тех пор диагност, видимо, разжился, и сейчас на николаевских пляжах уже установлены яркие стопперы. Изменился и прейскурант: теперь за чудо-услугу просят 5 гривен (около 2 тыс.рублей).

На побережье возле Евпатории тоже диагностируют болезни - по форме ягодиц. При этом "экстрасенсы" показывают пациентам лицензию, заверенную украинским Минздравом. Впрочем, там уверяют, что мошенники сами делают себе лицензии и корочки на любой вкус. К примеру, в дипломе одного из таких "магов", который работал в Керчи, было официально подтверждено, что он - "экстрасенс-призрак международного класса". Еще был "прогрессор космоэнергетики, врач-космоэнергет" и даже "действительный член Международной академии проскопических наук им. М. Нострадамуса".

Но самым изобретательным оказался целитель из Сак - он лечит различные хвори с помощью кошек. Маг себя так и называет - "кошкотерапевт". Беспокоят почки - к больным органам прикладывают Рыжика, шалит сердечко - серого Ваську, ну а трехцветная Мурка вообще способна творить чудеса: лечит все подряд. И не слишком дорого кошкотерапия стоит: одна минута - одна гривна (350 белорусских рублей).

Услуги целителей сейчас можно отыскать на пляжах и в людных местах практически всех курортных городов полуострова. Только по официальным данным, в Украине вне закона подобную деятельность ведут 12 тыс. человек. Между тем профессии экстрасенса с 1998 года в Украине официально не существует.
{banner_819}{banner_825}
-14%
-50%
-10%
-30%
-10%
-15%
-10%
-40%