Виктор Кушнарев, / Виктор Кушнарев

В Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси в рамках семинара "Использование новых объектов туристического показа в туристско-экскурсионных программах по Минску и Минской области" состоялась встреча администрации ботанического сада и Республиканского центра "Академэкспортинвест" с представителями турфирм и Национального агентства по туризму Республики Беларусь.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-службе НАН, были обсуждены перспективы развития Центрального ботанического сада как туристического бренда Беларуси. Шла речь и о возможностях привлечения туристов и расширения просветительских и рекреационных функций, выполняемых этим академическим научным учреждением. Директор Центрального ботанического сада академик В. Решетников провел экскурсию для туроператоров, рассказал об истории и настоящем ботанического сада, его функциях и основных направлениях научной деятельности. Кроме растительных экспонатов и образцов ландшафтной архитектуры акцент был сделан и на инфрастуктуру: смотровые площадки на территории озерного комплекса, точки питания, санитарно-бытовые блоки. Были обсуждены также вопросы целесообразности разработки сезонных маршрутов.

Национальное агентство по туризму Республики Беларусь рекомендовало туроператорам включить Центральный ботанический сад НАН Беларуси в список экскурсионных маршрутов, предлагаемых зарубежным туристам.