Ольга Белявская, / Ольга Белявская

Белорусская железная дорога с 1 сентября снижает тарифы на международные пассажирские перевозки в Россию и Украину, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах управления БЖД Андрей Кашко.

Стоимость проезда в Россию поездами и прицепными вагонами БЖД сократится в среднем на 7%. "К примеру, поездка в Москву или Санкт-Петербург скорыми нефирменными поездами в купейных и плацкартных вагонах обойдется дешевле на Br13 тыс. и Br7 тыс. соответственно, - рассказал специалист. - При следовании на более дальние расстояния снижение стоимости будет более ощутимым". Так, при поездке в Иркутск купейный билет будет дешевле на 15,7%, или на Br175 тыс., билет в плацкартный вагон подешевеет на Br38 тыс.

Значительные скидки ожидают пассажиров, решивших отдохнуть в бархатный сезон на Черноморском побережье Крыма или в Украине, - проезд по этим направлениям станет дешевле примерно на 12%. Поездка в Симферополь в купейном вагоне наиболее востребованного пассажирами поезда № 100 будет дешевле на Br34 тыс., в плацкартном - на Br21 тыс. Стоимость проезда до Киева снизится примерно на Br10 тыс.

Пониженные тарифы будут действовать в сообщении с Россией в течение месяца, а в сообщении с Украиной - до 10 ноября. "Далее пассажиров ожидает дополнительное уменьшение стоимости проезда в эти страны", - сказал Андрей Кашко.

Для удовлетворения возросшего спроса среди пассажиров на международные железнодорожные перевозки БЖД вводит в обращение дополнительные поезда в сообщении Минск - Мурманск (25 августа № 512/511 и 28 августа № 326/325), которые отправляются из Минска в 07.54 и прибывают в Мурманск в 06.11 соответственно 27 и 30 августа.

Белорусская железная дорога осуществляет около 75% всех выполняемых в республике грузовых и около 50% пассажирских перевозок. Сегодня пассажирское железнодорожное сообщение связывает Беларусь с Амстердамом, Берлином, Кельном, Варшавой, Прагой, Братиславой, Варной, Бухарестом, Веной, Будапештом, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-20%
-20%
-11%
-15%