Лето – пора отпусков и поездок на отдых за границу. Попадая в другую страну, важно оставаться на связи с близкими Вам людьми. Самым удобным способом для этого является роуминг, дающий Вам возможность пользоваться своим мобильным телефоном и своим привычным номером за пределами Беларуси.
 
В сравнении с обычными тарифами, предлагаемыми мобильными операторами своим абонентам для повседневного общения внутри Беларуси, цены на услуги в роуминге существенно выше. И это заставляет многих абонентов экономить, ограничиваясь минимально возможным количеством звонков во время зарубежных поездок. Однако этим летом все может быть по-другому. Использование роуминга по доступным тарифам стало реальностью.
 
Если для отдыха вы выбрали Турцию, Украину или Россию, то мобильный оператор "life:)", предлагает значительные скидки на звонки в этих странах – "роуминг life:)".
 
Все абоненты "life:)" могут пользоваться услугами роуминга в Турции, Украине и России по сниженным тарифам и без оплаты за активацию услуги.
 
Летом это самое выгодное предложение на рынке роуминга среди белорусских операторов. При обычных тарифах от 5,5 до 11,5 тысяч рублей за минуту разговора из Турции в Беларусь, абоненты life:) могут звонить домой всего 999 рублей за минуту! До 90% дешевле!!!
 
В роуминге в Турции, Украине, Беларуси также значительно снижены стоимости SMS: вместо 800-900 рублей абоненты life:) могут платить за сообщения всего 199. Все входящие SMS в роуминге для Вас будут бесплатными.
 
Чтобы воспользоваться акционными тарифами и сэкономить средства в роуминге, необходимо просто выбрать сеть "life:)" в Украине, сеть "Turkcell" в Турции и сеть "Мегафон" в России.
 
Поскольку в режиме автоматического выбора сети телефон может самостоятельно зарегистрироваться в сетях других операторов, на которых действие акции не распространяется, рекомендуется перевести телефон в режим выбора сети вручную.
Отображение выбранной сети на дисплее может быть различным в разных моделях телефонов. Это зависит от того, какая версия программного обеспечения используется в телефоне. Например, сеть "life:)" украинского оператора "Астелит" может отображаться следующим образом: life:), Astelit, UA ASTELIT, UKR 06, 255 06, а сеть "Turkcell" отображается как TURKCELL, TR TURKCELL, TR TCELL или 286 01.
 
При использовании роуминга life:) звонки и SMS тарифицируются в режиме реального времени, а значит Вы можете оперативно контролировать состояние баланса лицевого счета. Запрос баланса в роуминге осуществляется точно так же, как и при нахождении в Беларуси – посредством привычного бесплатного запроса *100# .
 
Для всех абонентов "life:)" роуминг включен по умолчанию с первого дня пользования услугами оператора. А это значит, что, уезжая за границу, нет необходимости дополнительной активации роуминга или внесения какого-либо обязательного платежа – роуминг доступен автоматически при любом положительном балансе лицевого счета абонента. Естественно, в роуминге доступна и отправка SMS без активации дополнительных услуг.
 
Берите с собой в отпуск "life:)"!
 
Рекомендации путешественникам

Чтобы не столкнуться с непредвиденными дополнительными расходами при использовании услуг роуминга, придерживайтесь следующих правил.
  • При использовании услуг роуминга обращайте внимание на название сети, отображаемое на дисплее Вашего телефона, поскольку одни и те же услуги в сетях разных операторов могут иметь разную стоимость.
  • Не забывайте, что входящие звонки в роуминге платные, и что тарификация звонков поминутная. Таким образом, если любой звонок длился, например, 1 минуту и 1 секунду, его стоимость будет равняться стоимости 2-х полных минут разговора.
  • При совершении звонков и отправке SMS в роуминге все номера набирайте в международном формате с обязательным указанием кода страны и кода сети либо города, даже если Вы совершаете звонки или отправляете SMS по стране пребывания.
  • Оператор не всегда может гарантировать возможность совершения звонков или отправки SMS и корректность их тарификации по заявленным тарифам, если номера набираются не в международном формате.
  • Совершая звонок в справочную службу (контакт-центр) своего оператора, помните, что такой звонок будет протарифицирован как звонок в Беларусь. При этом рекомендуется набирать 7-значный номер справочной службы (контакт-центра) своего оператора в международном формате. Большинство функций по управлению вашими мобильными услугами могут быть реализованы через бесплатные USSD-запросы (подробнее о USSD для абонентов life:))
  • Если Вы пользуетесь услугой "Переадресация вызова" в роуминге, помните, что стоимость переадресованного вызова зависит от того, в какую страну он переадресован. При этом Вы платите и за стоимость перенаправления вызова из Беларуси в страну пребывания (как за входящий звонок), и за сам переадресованный вызов по тарифу исходящего звонка для гостевой сети роуминг-партнера.