Отдых


- Я работаю на предприятии с января 2009 года. В августе 2009 года хочу взять трудовой отпуск на 20 дней. Мой начальник не против, но отдел кадров не хочет оформлять отпуск на это количество дней. Говорят, что в течение первого года работы отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени. В августе они могут предоставить мне только 13 дней. Правильно ли это? По-моему, сотрудник имеет право на полный трудовой отпуск через полгода после трудоустройства. А если отпуск делится на части, то одна из них не должна быть менее 14 дней. Я права или что-то упускаю?

Татьяна, Минск.

- Вы правы. За первый рабочий год трудовые отпуска предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы. До истечения шести месяцев допускается предоставление отпуска пропорционально отработанному времени, но не менее 14 дней (статья 166 Трудового кодекса РБ). А через полгода работы отпуск новому сотруднику уже может быть предоставлен в любое время рабочего года.

В вашем случае к августу будет отработано уже семь месяцев. Так как отпуск берется не полностью, то здесь будет действовать общий порядок разделения отпуска на части. Статья 174 Трудового кодекса предусматривает, что по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Вы имеете полное право отдыхать в удобное для вас время: требуемые шесть месяцев уже отработаны и есть согласие начальника на предоставление части отпуска.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-40%
-10%
-40%
-20%
-10%
-50%