Санэпидемстанция Крыма запретила готовить шаурму и торговать ею в неприспособленных для этого местах. Как сообщает телеканал 24, отныне попробовать блюдо можно лишь в ресторане или кафе, где риск заражения кишечными инфекциями минимален.

Сообщается, что в Крыму обычно торговые палатки, в которых продают шаурму, не имеют ни элементарных рукомойников, ни холодильного оборудования. Документов на торговлю соответственно тоже нет.

Сообщается, что кроме шаурмы, в Крыму также запретили готовить шашлык на углях. К этому побуждали многочисленные жалобы отдыхающих на дым и вонь на набережных.

Бороться с несанкционированной торговлей санэпидемстанция призывает в первую очередь владельцев пляжей, милицию и местные власти. В ведомстве предупреждают, что если их требования будут проигнорированы, руководителей пляжей ожидает неприятный сюрприз: у них может быть изъята лицензия на аренду пляжа.

Запрет продажи шаурмы будет действовать до конца курортного сезона. В этом году случаев отравления шаурмой еще не фиксировали.

Ранее, 10 апреля, в Херсоне за различные нарушения в использовании оборудования, работающего на сжиженном газе, закрыли 17 фаст-фудов.

Как сообщалось 17 декабря 2008 года, в Луцке запретили продажу шаурмы, хот-догов и чебуреков вне стационарных заведений торговли.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-15%
-50%
-30%
-20%
-35%
-20%
-10%
-50%