Главный тренер белорусской сборной по прыжкам на батуте Валерий Вагель считает, что в Пекине-2008 основными претендентами на медали будут хозяева Олимпиады. Такое мнение он высказал в интервью корреспонденту БелаПАН 6 ноября, по приезде с чемпионата мира в канадском Квебеке.
"Китайцы похожи на роботов. Им все равно, какой сложности упражнение делать — очередь сумасшедшая. Если кто-то в команде оступится, ему тотчас найдется замена. И девочки, и мальчики работают как часы. Школа батута в Поднебесной не имеет богатых традиций, но спортсмены поездили по миру, научились. В женской квалификации сразу четыре китаянки вошли в восьмерку сильнейших. Хорошо, было ограничение — не более двух батутисток от страны, иначе финал получился бы наполовину азиатским", — рассказал главный тренер.
Говоря о выступлении своих подопечных, В.Вагель отметил, что они, завоевав две олимпийские лицензии, выполнили задачу-минимум. Как известно, белорусские атлеты отметились в трех финалах, за исключением мужских индивидуальных прыжков.
По словам тренера, с Николаем Казаком случился казус: "В предварительном турнире наш лидер просрочил время начало упражнения. Он долго раскачивался и не уложился в полторы минуты, которые отводятся на то, чтоб начать прыгать. За это судьи сняли с Казака 0,6 балла. Не будь этого штрафа, Николай попал бы в восьмерку сильнейших".
По мнению В.Вагеля, самые высокие шансы завоевать медали на чемпионате мира имела пара Екатерина Миронова — Татьяна Петреня. Однако в финале белоруски недосчитались баллов за синхронность и заняли лишь 4-е место. В мужских синхронных прыжках в финал попал не основной белорусский дуэт. Сложность комбинации Евгения Жуковского и Якова Ракицкого была недостаточной, чтобы бороться за пьедестал. Тем не менее, заняв 6-е место, молодой дуэт выступил достойно.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY