Игра в так называемый "приличного европейского качества" футбол, который, тем не менее, не позволяет им ничего большего, чем вылет с честью становится доброй традицией для российских клубов в Еврокубках. В очередной раз за последние несколько дней мы стали свидетелями такой солидной игры, обещающей завидные перспективы дальнейшего участия на турнире при их фактическом отсутствии, т.е. поражении и, как следствие, выбывании.
На одной этой недели примеров было не меньше трех. "Локомотив", "Торпедо" и "Анжи". Трагедия махчкалинского клуба, которому, в силу причин от него не зависящих удалось сыграть в Кубке УЕФА один-единственный матч, на фоне остальных выглядит несколько ярче.
По прошествии 90 минут, по большей части сумбурной, лишенной чьего бы то ни было явного преимущества игры, было сложно сказать, кто выглядел достойнее участвовать во втором круге. Вначале некоторым преимуществом владели шотландцы. Мало кого этот факт могу удивить: все-таки клуб из Глазго изначально воспринимался в этой паре в качестве фаворита.
Нельзя сказать, чтобы у махачкалинцев имела место быть дрожь в коленках, но футболисты "Рейнджерс" на протяжении всего игрового времени выглядели увереннее в себе. Не лучшими, более талантливыми или изобретательными, а просто более уверенными. Возможно, именно этот фактор сыграл решающую роль.
В первом тайме все противодействие "Анжи" резким атакующим выпадам Туре-Андре Флу и Нила Маккана сводилось на нет шотландской обороной еще на подступах штрафной Клоса. Все изменилось во втором тайме, когда махачкалинцы ненадолго обрели тотальную уверенность в собственных силах и провели отрезок потрясающей активности, в ходе которого наставнику британцев Дику Адвокаату пришло самое время почувствовать себя не своей тарелке.
Очевидно, голландский специалист нечто подобное, в самом деле, почувствовал. Больше того, Адвокаат знал, что в подобных ситуациях делал. Не мудрствуя лукаво и не откладывая дела в долгий ящик, он выпустил на 57 минуте вместо Флу, Клаудио Канихью.
Игра тут же вернулась в выгодное для шотландцев русло. Без особо острых моментов у ворот их противника, но все больше мяч находился в руках "рейнджеров" на половине поля "Анжи". Проще говоря, они никуда не спешили, но все нити игры держали в руках.
Впрочем, это не спасло бы их от неминуемого дополнительного времени, если бы не случайность. Канихья заработал опаснейший штрафной, а голландец Берт Контерман, чей удар, ко всему еще и срикошетил от защитника "Анжи", его реализовал, сделав подарок Адвокаату на скорый день рождения и став главным героем встречи.
www.gazeta.ru/
Результаты остальных матчей с участием российских и белорусских клубов:
Валенсия (Италия) - Черноморец (Новороссийск) 5:0
Голы: Хуан Санчес, 7, 23; Илие, 18; Сальва, 52; Руфете, 67
Первый матч 1:0
Торпедо (Москва) - Ипсвич (Англия) 1:2
Голы: Вязьмикин, 65 - Финиди, 46; Стюарт 54 (п)
Предупреждения: Йолович, 31; Малай, 88 - Мэгилтон, 10
Первый матч 1:1
Биркиркара (Мальта) - Динамо (Москва) 0:0
Удаление: Хазов, 33
Первый матч 0:1
Милан (Италия) - БАТЭ (Борисов) 4:0
Руи Кошта, 20, Морено, 45, Сарр, 55, Индзаги, 73-пенальти
Первый матч 2:0
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY