
"Эту задачу нужно решать во что бы то ни стало, — сказал Г.Невыглас. — Однако это делается не одним росчерком пера, а решением главных проблем футбольного хозяйства".
По словам руководителя БФФ, в ушедшем сезоне, несмотря на упорную борьбу за серебряные и бронзовые медали, зрительский интерес к чемпионату увеличился не намного. "Сезон был скупым на открытия новых футболистов, провалил старт прошлогодний чемпион минское "Динамо", заранее определились кандидаты на вылет из высшей лиги, клубы блекло выступили в еврокубках", — констатировал Г.Невыглас. Председатель федерации подчеркнул, что только результат на международной арене определяет истинный уровень отечественного футбола. "Всегда возникают вопросы, как поведут тренеры свои команды к играм в еврокубках, не останутся ли они без лидеров, не затеет ли руководство клубов новую тренерскую чехарду", — отметил Г.Невыглас.
Председатель БФФ предложил не делать резких движений в вопросе количества команд в высшей лиге (сейчас 14): "Потрясения принесут больше вреда, чем пользы. Нужен эволюционный путь. Наш футбол поднялся с площадки, где 15 лет назад была одна команда высшей лиги чемпионата СССР, несколько команд второй лиги и один приличный стадион".
Кроме того, отметил Г.Невыглас, сокращение высшей лиги означает сокращение числа клубов, которые могут пользоваться указом о государственной поддержке: на низшие лиги действие документа не распространяется.