

Видя воодушевление и твердое намерение группы «Поехали!» не допустить отставания, мы на несколько часов выпустили их из виду. Когда наши партизаны снова вышли на связь, они сообщили, что из трассы были вычеркнуты все шоссе и любое асфальтовое покрытие, из-за чего сам маршрут стал более извилистым и непредсказуемым.
Удручающую картину представляли собой мелькающие по бокам «мертвые» деревни: Веселово, Красный Октябрь Их названий не найти ни на одной самой подробной современной карте. Но эти уверенные парни знали, что идти нужно на север, туда, где вот-вот покажутся Лепельские озера.
Неприятной закономерностью встретили наших смельчаков реки: практически все переправы смыты паводком. Последствием этого была попытка перейти реку Береща вброд, при чем пострадал Алексей Зеленко, ушедший под воду со своим велосипедом.
Эта неприятность снова задержала группу «Поехали!», а ведь только-только нагнали нужное расстояние. А значит: обед-привал сократился, ехать пришлось почти наощупь в сумерках, К их уважению они все-таки добрались до оз. Долгое, правда, болотистые берега не позволили там заночевать и пришлось вернуться к оз. Теклиц, о чем никто не пожалел, учитывая живописность этих мест. Что-то уготовано нашим путешественникам третьим днем? А пройти лесными тропами они должны 3 мая более 55 км от оз. Долгое до оз. Мличино с посещением обелисков военного времени и обязательным привалом на партизанской стоянке близ р. Шоша.
Интерактивный репортаж велопробега ведется на сайте www.poehali.net с обновлением новостей и фотографиями в пути каждый значимый отрезок времени.
Людмила Саламандрина