Дмитрий и Виктор Лукашенко. Фото: kp.by
Дмитрий и Виктор Лукашенко. Фото: kp.by
Анонсировавшийся отъезд Александра Лукашенко на Всероссийский фестиваль любительского хоккея в Сочи пока не состоялся. Однако в столице зимней Олимпиады-2014 команда президента Беларуси успешно обходится без своего первого номера. Одерживать победы помогают сыновья Лукашенко – Дмитрий и Виктор.

В субботу белорусскими хоккеистами была разгромлена канадская дружина Wild Bluberries, представляющая провинцию Квебек – 11:0. Вчера белорусы взяли верх над молдавской "Платиной" со счетом 8:4. Сегодня команде президента Беларуси предстоит сыграть против дружины из Сербии, на старте турнира также одержавшую две победы.

Наиболее активен в составе белорусской сборной ее играющий тренер Михаил Захаров, который уже успел забросить 6 шайб и сделать 4 голевые передачи. На втором месте капитан команды Андрей Асташевич – 9 (4+5) баллов.

Нынче в составе команды президента Беларуси нет действующих хоккеистов, из-за появления которых дружина часто подвергалась критике. В частности, в Сочи за Беларусь играют тренеры Владимир Меленчук, Александр Руммо, Эдуард Валлиулин. В принципе, в турнире разрешено участвовать игрокам старше 40 лет. Исключение сделано для сыновей президента, которые родились в 1975 и 1980 годах. У них в отличие от других хоккеистов в заявке команды не указаны почему-то вес и рост.

Стоит отметить, что в игре против "Платины" лучшим игроком в белорусской сборной был назван Виктор Лукашенко. Дмитрий Лукашенко был заявлен только на матч против Wild Bluberries.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-45%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-15%