Евгений Плющенко. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Евгений Плющенко. Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело о клевете по заявлению фигуриста Евгения Плющенко. Об этом сообщается 22 февраля на сайте ведомства. Плющенко пытался привлечь к ответственности комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова.

Проведенная по заказу МВД лингвистическая экспертиза показала, что в сообщении телекомментатора нет данных, содержащих заведомо ложные сведения или порочащих честь и достоинство фигуриста.

Недовольство Плющенко вызвали слова, которые комментатор произнес 9 февраля во время трансляции чемпионата четырех континентов. Журанков выразил мнение, что Плющенко не делали операцию на позвоночнике и история про травму спортсмена могла в действительности быть пиар-акцией.

Операцию Плющенко сделали в израильской клинике 31 января — через несколько дней после окончания чемпионата Европы в Загребе. На этом турнире фигурист неудачно выступил в короткой программе и занял шестое место, а от исполнения произвольной программы отказался, сославшись на травму.
{banner_819}{banner_825}
-26%
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%
-25%