Вчера Алексей Ягудин в своем микроблоге Twitter (@yagudinofficial) написал нелестные слова о будущем месте проведения зимней Олимпиады. "Подвожу итог: Сочи — помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?! P.S. Были и положительные моменты, конечно, но их было мало!" — возмутился спортсмен. В ответ же на замечание пользователя RonaMKelly (@RonaMKelly), что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин возразил: "Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи".

Сегодня же Ягудин более развернуто пояснил свои слова, уточнив, что речь шла не об олимпийских объектах. "Мне хотелось обратить внимание на другое — на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны", — сказал он в интервью газете "Советский спорт". По его словам, юг России — это настоящее сокровище, не хуже Лазурного берега, "но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи", — уточнил чемпион.

Он также добавил, что и местные жители жалуются на грязь и мусор вокруг, но ничего не делают. "Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого. Я еще раз хочу повторить: горжусь тем, что Олимпиада пройдет в России. И вообще всегда выступаю за стройки. Просто обидно", — пояснил он.

Другого мнения придерживается старший тренер сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова. В эфире программы "Первого канала" "Вечерний Ургант" 8 февраля она, наоборот, восхищалась местом будущего проведения Олимпиады. "Там очень классно, там такие потрясающие дворцы спорта, лед фантастический! И хоккейный каток такой красивый!" — говорила наставница сборной. О городе она ничего не сказала, правда, добавила, что не ожидала таких быстрых темпов строительства.
-20%
-10%
-40%
-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%