Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  3. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  4. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  5. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  6. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  7. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  8. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  9. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  10. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  11. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  12. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  13. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  14. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  15. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  16. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  17. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  18. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  19. Умер Ларри Кинг
  20. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  21. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  22. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  23. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  24. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  25. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  26. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  27. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  28. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  29. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  30. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет


С 24 по 27 мая в Ратомке состоятся конные состязания, которые соберут элиту конного спорта из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии. Турнир "KAP Jumping Horse Show" обещает стать одним из главных спортивных и светских событий лета 2012 в Минске.
 
Конный спорт – самый элитарный спорт в Европе. Его поклонники с ностальгией вспоминают времена, когда первые шаги человека на Луне не могли вытеснить с первых полос английских газет новости соревнований по конкуру. Идею популяризации конного спорта в наши дни поддерживает Международная федерация конного спорта (FEI) и национальные клубы, включая Белорусскую Федерацию Конного спорта, которая с 1992 года существует в Ратомке.
 
В Ратомке старты проводятся под эгидой FEI, а организаторами соревнований выступают: швейцарская компания "KAP Jumping" и Белорусская Федерация Конного спорта. В качестве почетных гостей на турнире ожидаются первые лица государства, крупные бизнесмены из России и Беларуси, деятели искусства, культуры и спорта. В качестве приглашенной звезды конкура турнир посетит чемпион мира и олимпийский чемпион немец Франке Слотак.
 
Турнир по конкуру вызывают в зрителях бурю эмоций. Человек, попавший на турнир впервые и ничего не знающий о конном спорте, первое время сидит как завороженный, но к концу первого конкура уже с азартом считает штрафные очки. Конкур – самый молодой вид соревнований по конному спорту, ему едва исполнилось 100 лет. Это турнир по преодолению препятствий, его родиной считается Франция. Задачей всадника является как можно быстрее пройти расположенные на поле препятствия, получив как можно меньше штрафных очков. Препятствия при задевании легко разрушаются, предотвращая участников от травм и падений. Жокей точно рассчитывает место начала прыжка, его амплитуду и скорость движения. Для успешных выступлений необходимы многолетние тренировки, всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом и в совершенстве владеть искусством управления лошадью. Кроме спортсмена, лошади и тренера в конном спорте есть еще немаловажные фигуры – владельцы спортивных лошадей, как правило, из числа известнейших и богатейших людей. Лошади, выступающие в конкуре – представители лучших спортивных пород, их стоимость может достигать нескольких миллионов долларов.
 
 
 
Международные турниры по конкуру проходят у нас в стране с 1994 года. Любители лошадей почти каждый год имеют возможность наблюдать конные турниры, окунаясь в мир красоты, грации и аристократизма. В 2001 году впервые в истории Беларуси состоялись официальные командные соревнования "Этап Кубка Наций по конкуру". Тогда победителем минского этапа Кубка Наций в командном первенстве стала команда Беларуси, а личный этап Кубка мира выиграл гомельчанин Александр Мухин. В прошлом году на этапе Кубка наций в Ратомке победу оспаривали пять команд – кроме России и Беларуси за нее боролись спортсмены из Литвы, Латвии и Эстонии. Первое место заняли россияне, а белорусские спортсмены впервые за последние 8 лет стали вторыми, показав очень высокий результат. За команду Беларуси выступали: Василь Иванов, Ибрагим Васьков, Егор Мороцкий, Игорь Васильев и Максим Крына. Все члены команды - воспитанники местной школы, причем трое - выходцы из Ратомки. В этом году в программу турнира включены несколько стартов в различных категориях, но главными событиями станут соревнования в зачет "Кубка Мира" и "Кубка Наций".
 
  
 
"Кубок Мира" (FEI World Cup) - престижная международная серия соревнований в личном зачете. На каждом из этапов участник, помимо денежных призов, получает возможность набрать очки в рейтинг Кубка мира и квалифицироваться для участия в финале Кубка. "Кубок Наций" (FEI Nations Cup) - это единственное командное соревнование, в котором официальные команды представляют свои страны. Команды состоят из четырех спортсменов, в зачет идут по три лучших результата в каждом из двух гитов. Победу одерживает команда, набравшая минимальное количество штрафных очков.
 
Ежегодно сильнейшие всадники приезжают в Ратомку, чтобы завоевать почетный трофей. Надеется на успешное выступление в 2012 году и сборная Беларуси. Как и в прошлом году, команда вновь будет представлена сильнейшим составом. Соревнования стартуют в четверг и будут продолжаться четыре дня. На конкурном поле всадники выступают с такой легкостью, будто лошадь читает мысли человека. Поле украшено зеленью и цветами, всадники выезжают в ярких рединготах, что создает праздничную атмосферу. Азарт конного состязания можно будет прочувствовать в Беларуси в течение трех майских дней турнира Кубка Наций в городском поселке Ратомка.
 
Ежедневное начало состязаний — в 10.00. Старты турниров в рамках "Кубка Наций" - 25 мая в 17-00, Кубка Мира - 27 мая в 15-00 соответственно. Кроме зрелищного турнира гостей ждут всевозможные развлечения: катание на лошадях или пони, блюда местной и европейской кухни в специально оборудованных кафе, а также детская игровая площадка с различными аттракционами.
 
Билеты по телефону: (029) 7631111 и на сайте ticketpro.by
 
-10%
-10%
-33%
-30%
-50%
-40%
-30%