Человеческие возможности не знают границ – в справедливости этого утверждения белорусы смогли убедиться на международном турнире по силовому экстриму "MONSTER STRONG 2012", который прошел недавно в столице при поддержке Закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал". Побороться за титул сильнейшего собрались 10 атлетов из 9 стран мира. Каждый из них – Чемпион у себя на родине и настоящий богатырь.

Средний рост участников – 190 см, вес достигает 170 кг, а бицепс – как девичья талия – 55-60 см в обхвате. Стоит ли говорить, что шоу получилось ярким? Будто играючи силачи переворачивали шины от БелАЗА, "жонглировали" каменными глыбами весом в 180 кг, поднимали платформу с автомобилем, умудрялись бежать с металлическими "чемоданами" в руках, каждый из которых был такой же тяжелый, как два холодильника вместе взятых... В общем, соревновались не только в силе тела, но и в крепости духа.  

К сожалению, главный приз турнира в Беларуси не остался. Первое место завоевал украинский атлет, неоднократный победитель соревнований по силовому экстриму - Константин Ильин. Чемпион и все участники турнира были награждены памятными знаками, дипломами и денежными призами от генерального спонсора соревнований "Банка торговый капитал".
 
 

И.о. Председателя Правления ЗАО "ТК Банк" Мушинский Дмитрий Валерьевич:
 
Отрадно отметить, что большинство банков нашей страны сегодня стараются акцентировать социально ориентированную составляющую своей деятельности. Кто-то спонсирует спорт, кто-то уделяет больше внимания проектам в области культуры и искусства, а кто-то занимается благотворительностью.
 
Банк торговый капитал – достаточно молодой банк, и значимая часть нашей целевой аудитории – именно молодые люди. Поэтому наша задача – приобщить молодежь к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Кроме того, отказ от вредных привычек и пропаганда здорового образа жизни стали неотъемлемой частью работы нашего банка. В местах проведения спортивных мероприятий, которые спонсирует наш банк, мы стараемся пресечь реализацию табачной и алкогольной продукции.
 
Кроме того, руководство и сотрудники нашего банка активно занимаются спортом. У нас есть своя команда по минифутболу, и в штате состоят профессиональные спортсмены. Один из них – сотрудник службы безопасности Сергей Вачинский – представлял Республику Беларусь на турнире "MONSTER STRONG 2012".
 
Мы искренне верим в то, что здоровье и сила – главный капитал каждого из нас. Поэтому наш банк является спонсором Белорусской федерации профессионального бокса, помогает финансово баскетбольному клубу "Минск-2006", неоднократному чемпиону K1 и Муай-тай Забиту Самедову, а также и Общественному объединению традиционных видов борьбы.
 
Дмитрий Валерьевич, а почему банк решил поддержать именно такой проект как "MONSTER STRONG?
 
"MONSTER STRONG" - уникальный для Беларуси проект. Вообще, этот вид спорта, будучи популярным в США, России, ряде восточных и европейских стран, является своего рода экзотикой для белорусских зрителей. Нам хотелось поддержать что-то новое и необычное. Ведь в подобных соревнованиях выступают настоящие гиганты, таких людей в мире очень мало, а их спортивные результаты занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
 
В Беларуси много сильных людей, но немного профессиональных атлетов, которые посвятили себя именно этому виду спорта, а также слабая техническая база. Под данный проект мы специально заказывали спортивные снаряды в России, которые отвечают мировым стандартам. Подобные снаряды используются, например, в турнирах Арнольд Классик в США.  
 
Руководство банка также подчеркнуло, что "MONSTER STRONG" - не разовый проект.

В следующем году в Минске вновь соберутся самые сильные люди планеты. Среди них будут финалисты нынешнего турнира и топовые атлеты по результатам международных соревнований 2011 и 2012 годов. Похоже, нас вновь ждет незабываемое шоу – настоящий праздник красоты тела и силы воли.  
 
 
-50%
-20%
-50%
-20%
-25%
-50%
-50%
-20%
-10%
-10%
-50%