опубликовано: 
обновлено: 
/ Фото Максима Белоуса и Андрея Градабоева,

Около восьми тысяч участников собралось сегодня на лыже-роллерной трассе на проспекте Победителей. За снежное первенство, казалось, город боролся в полном составе - от чиновников и работников предприятий Минска до школьников и студентов.

Сергей Хильман, начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома:
Разнарядки никакой не было. В прошлом году я тоже бегал. В этом решил немножко потренироваться и показать лучший результат.

Леонид Тараненко, исполнительный директор представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Минске:
Погода удалась, солнышко, несмотря на отрицательную температуру. Вот вы слышите детские голоса, голоса болельщиков. Все рады этому событию.

В этом году на старт вышли не только лыжники. Силу духа и выдержку продемонстрировали и любители зимних водных процедур.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (9.12 МБ)

 
Светлана Космина, учитель средней общеобразовательной школы № 26:
Очень хорошо. Обливаемся уже лет 15, ведем здоровый образ жизни. Не употребляем спиртное вообще и всем желаем здоровья крепкого.
Состязание "Минская лыжня-2012" началась в 10 утра и продолжается до сих пор. Всего в программе 40 забегов.
 
Организаторы позаботились и о болельщиках: работают точки горячего питания. Также можно посмотреть выступления артистов эстрады и народных коллективов.
 
Алексей Каштальян, заместитель главы администрации Первомайского района Минска:
Организовано все на высшем уровне, трасса замечательная. Я как не профессионал, но большой любитель лыжного спорта, лучшей трассы не видел и не пробовал.

Победители некоторых эстафет уже известны. Первое место среди команд заняла сборная администрации Ленинского района. Второе - спортсмены-любители из Городского исполнительного комитета. Все победители и призеры получат подарки и ценные призы.
 
Александр Дорохович, первый заместитель главы администрации Ленинского района Минска:
Здесь не медали, а честь администрации отстояли. Поэтому важнее, чем медали. Моральные чувства сильнее.

Минчане:
Очень интересно, посмотрели, как катаются все. Очень хорошо.















































































-70%
-47%
-30%
-10%
-30%
-25%
-21%
-20%