Национальная сборная по теннису 6 февраля должна сразиться в Кубке Девиса с командой России. За четыре месяца белорусам нужно соорудить площадку, отвечающую мировым требованиям.
Это раньше белорусы играли командный чемпионат мира — Кубок Девиса — во Дворце тенниса. При этом получали "последние предупреждения", мол в таких условиях, больше играть не разрешат. Но тут Макс Мирный и Владимир Волчков вдруг совершили чудо — обыграли в Германии немцев и вышли в элитную Мировую группу. А в этой компании условия для проведения матчей жесткие: от телекартинки и до высоты потолка над кортом, его длины и т.п. Белорусы в эти стандарты не вписываются. Проще говоря, страна пока не готова выйти на тот уровень, на котором находятся Мирный и компания. Представьте, какой удар будет нанесен имиджу страны, если белорусы не смогут организовать матч в Минске. Что же делать?
Поскольку встреча назначена на февраль, об игре под открытым небом речи быть не может. Остаются крытые помещения. О проблемном состоянии Дворца тенниса читайте чуть ниже. Дворец спорта на ремонте до конца марта. Для организации матча придется принять экстраординарные меры.
Конечно, спортивное строительство в стране идет лихо. Споры о необходимости строительства ледовых дворцов не утихают до сих пор, реанимируются советские стадионы, ремонтируются бассейны. Однако до европейского уровня строить не перестроить, а жалобы баскетболистов, гандболистов и других "бездомных" спортсменов — не утихнут еще долго. Например, не обиженные людским вниманием футболисты будь они из Бобруйска или Солигорска, все свои международные матчи вынуждены проводить на минском "Динамо". Поскольку в этих городах стадионы европейским стандартам не соответствуют. Сейчас к этой когорте обездоленных прибавились и теннисисты.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY