149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  2. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  3. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  4. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко
  5. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  6. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  7. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  8. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  9. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  10. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  11. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  12. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  13. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  14. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  15. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  16. 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги. УЕФА обещает жесткие санкции
  17. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  18. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  19. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  20. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  21. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  22. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  23. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  24. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  25. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  26. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  27. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  28. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  29. «Дело о госперевороте», анонс принципиального решения и дочка Тимы Белорусских — все за выходные
  30. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки


Стартовые составы, которые были выданы прессе примерно за 40 минут до начала встречи несколько удивили. Как и Валерий Газзаев, Георгий Ярцев решил играть с двумя нападающими - Дмитрием Булыкиным и Денисом Евсеевым. Впрочем, Евсеев занял место полузащитника-инсайда, с подключениями в нападение. В остальном Ярцев не стал делать сюрпризов. В частности, линия защиты была представленнна игроками "Локомотива", а в полузащите Александр Мостовой, Ролан Гусев, Валерий Есипов и Алексей Смертин должны были обеспечить превосходство россиян в центре поля.

Отдельно хочется упомянуть, что еще два претендента на место в основном составе: Егор Титов и Юрий Ковтун на поле не вышли, как оказалось, у обоих было пищевое отравление.

В составе Ирландии все обошлось бюез особых неожиданностей. О том, что на поле выйдет темнокожий Клинтон Моррисон было известно заранее, и именно он составил пару нападения с игроком "Челси" Дамьеном Даффом. Интересно, что по началу встречи против Даффа персонально начал играть его одноклубник - Смертин.

Ирландия - Россия - 1:1 (1:1) Голы: Голы: Дафф 38, Игнашевич 42 Ирландия: Гивен, Карр, Канингем, Брин, О'Ши, Карсли, Холлэнд, Хили, Килбейн, Дафф, Моррисон.

Россия: Овчинников, Сенников, Евсеев, Игнашевич, Онопко, Смертин, Гусев, Есипов, Аленичев, Мостовой, Булыкин.

Судья - Михел (Словакия). Дублин. Стадион "Лэнсдаун Роуд"

Ирландская пресса, в преддверии матча, уверяла свою команду, что для национальной команды главное уверенность в своих силах и умеренность в нападении. Нельзя сказать, что команда Стива Керра ослушалась своих журналистов, но инициативу захватила. Впрочем, сборная "Зеленого острова" не создавала и опасных мометов, словно, пыталась найти бреши в российской обороне.

Этой брешью, казалось бы, стал Есипов, который допустил несколько мелких ошибок в обороне, но затем игрок "Ротора" исправился и в двльнейшем игра стала строиться через него. На шестой минуте россияне сделали первый контрвыпад. После передачи Мостового опасно пробил Гусев. Еще через две минуты Есипов оказался на острие, но Гивен кулаком выбил мяч подальше, при этом столкнувшись с капитаном волгоградского "Ротора".

К 15-й минуте россияне сбили темп матча, и началась позиионная борьба в середине поля. С отличными полузащитниками перевес был на стороне команды Ярцева, однако, судьба распорядилась, что мяч первым влетел именно в российские ворота. Дафф, подхватив мяч в центре поля, обыграл Александра Мостового и с левой пробил по воротам Овчинникова. Мяч задел по пути Онопко и влетел точно в угол наших ворот.

Между тем к этому моменту в сборной России уже не было Есипова, так как Ярцев решил заменить полузащитника на нападающего, которым стал Кержаков. После гола хромающего Дмитрия Аленичева заменил полузащитник "Ротора" Алдонин. Возможно, Ярцев вспомнил первую встречу с Ирландией, в которой Алдонин играл чрезвычайно остро.

Замены несколько обострили игру россиян. Первое же касание Кержакова мяча обернулось угловым. Его подавать пошел Мостовой. Игрок испанской "Сельты" навесил в штрафную, Булыкин поборолся за мяч, а после его отскока Игнашевич сравнял счет - 1:1. Игра вновь выровнялась, но до конца тайма оставалось слишком мало времени, чтобы какой-либо из команд провести осмысленную атаку.

Второй тайм начался с замены у Ирландии. Стивен Рид вышел вместо Ли Карсли, и этот выход слегка оживил игру. Рид очень много перемещался, и делал большой объем черновой работы, оставляя Даффу и Моррисону пространство для атакующих действий. Между тем, ирландские защитники особо не церемонились с гостями. Так, в одном из моментов Сенников пошел в атаку, но Карр оттащил его от мяча за футболку. Прием был явно регбийный, словно поле, которое обычно используется для этого вида спорта, повлияло на ирландских игроков. Свисток судьи Михела промолчал. Между тем, в следующей атаке Игнашевич нарушил правила против Моррисона в метре от штрафной.

Ближе к 20-й минуте тайма стало видно, что устает Дмитрий Булыкин. В частности, в один из моментов он не откликнулся на передачу Кержакова, а в другой момент Булыкин не успел на передачу Мостового. Конечно на то, что сборная сбавила скорость повлиял уход из игры Аленичева. Кроме того, микротравму получил Мостовой, но с поля он не ушел, а поэтому ирландцы не спешили с атакующим навалом.

Однако, ближе к концу тайма игра переместилась на половину поля российской команды. Этот период игры ощзнаменовался и вводом послелнего резерва Брайана Керра - форварда Гари Догерти. Несмотря на то, что в "Тоттенхэме" он играет защитника, в матче с россиянами он вышел вместо Моррисона на позиции центрального нападающего. Напомним, что Догерти и Моррисон забили россиянам в московском матче.

Самым опасным, после выхода Догерти, стал момент с ударом Даффа. Полузащитник "Челси" бил с 13-ти метров. Мяч срикошетил от Доэрти, но прошел мимо ворот Овчинникова. Булыкин в этом игровом моменте прекрасно отыграл в обороне. Однако мысль о том, что россияне дали пробить сопернику с близкой дистанции задержалась, создав неприятные предчувствия.

Последние минуты матча и вовсе проходили под лозунгом: лишь бы продержаться. Нет, ирландцы не обостряли игру, но команда в зеленых футболках действовала весьма продуманно, и любая российская ошибка в обороне могла стоить россиянам гола. Лишь на последних минутах россияне отвели угрозу от своих ворот, и тут прозвучал свисток арбитра, зафиксировавший ничейный результат.

Конечно же, российские болельщики ждали победы, ведь на карту было поставлено многое: эмоциональные переживания, репутация Георгия Ярцева и тех кого он позвал в сборную. Но ничья - тоже вполне благопристойный результат. Особенно, если учесть, что Ярцев работал со сборной менее десяти дней, и команда, по сути, получилась собранной наспех.

Теперь Россия с тревогой и надеждой будет ждать среды, когда сборной предстоит игра со Швейцарией. В этом матче нам будет нужна только победа. Напомним, что сейчас россияне по-прежнему находятся на третьем месте в группе, уступая Ирландии три, а Швейцарии пять очков. В случае победы над Швейцарией, команде Ярцева предстоит игра с Грузией, где россиянам также инадо будет набирать три очка.

www.newsru.com
-35%
-52%
-70%
-50%
-10%
-10%
-17%
-10%
-10%
-50%
-50%