Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Дмитрий Власов,

Александр Лукашенко подверг критике выступление белорусской хоккейной сборной на 75-м чемпионате мира по хоккею в Словакии.

"Это что за выступление команды на чемпионате мира? Мы ведь туда деньги вбухали немалые! Где результаты? Что вы показываете на чемпионате мира, какое там мастерство? Полный бардак! Команды нет, дисциплины нет", — заявил Лукашенко 5 мая на совещании по вопросу господдержки физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба президента.

"Позориться таким образом недопустимо, — сказал он. — И это не только хоккей. Но этому виду спорта мы уже уделили внимания столько, что больше и не придумаешь".

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин "извинился за невразумительное выступление белорусской сборной", которая теперь играет на турнире за 13-16-е места. По его мнению, причина неудач кроется в том, что команда находится в процессе омоложения: более сильные игроки завершили спортивную карьеру, а молодежь еще не вышла на должный уровень игры. На нынешнем чемпионате выступает семь дебютантов.

"Бездельники! — отреагировал Лукашенко. — Я немножко, чуть-чуть в спорте разбираюсь и вижу: главная причина такой игры в том, что физически не готовы, а вы мне рассказываете о смене поколений. Ни желания там нет, ни мастерства, ни дисциплины, ни порядка! Не видно ни игроков, ни тренеров".

Евгений Ворсин также отметил, что без государственной поддержки хоккейные клубы окажутся в "серьезном экономическом упадке", собственная хозяйственная деятельность не дает пока серьезной отдачи. На это белорусский руководитель ответил: "Вы назвали ряд проблем: не можете оплатить коммунальные услуги за спортивные сооружения и купить форму. Хорошо. Мы решим вопрос по коммунальным услугам, посмотрим, как, процентов 50 оплатим, все нельзя, потому что не будут потом заниматься работой здесь, не будут стремиться зарабатывать деньги, и купим форму спортивную. По нормативу каждому игроку, начиная от высшего класса и сборной и заканчивая детишками, которые занимаются. Пожалуйста! А остальное — идите и зарабатывайте сами".

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (28.05 МБ)

-30%
-20%
-21%
-8%
-15%
-10%
-50%