Сергей Вишневский,

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 по лыжной акробатике Алексей Гришин организует акцию помощи спортсменам-инвалидам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ко дню защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, фристайлист в одной из гомельских фирм заказал партию георгиевских лент, к которым будут прикреплены постеры с изображением Алексея Гришина и призывом помочь спортсменам-инвалидам.

Размеры постеров будут разными - 15х5 см, формата А4 и чуть побольше. Продаваться они будут в минских универсамах ЦУМ, ГУМ, "На Немиге", в сети магазинов "Рублевский", "Соседи", в торговом центре "Корона". Стоимость ленты составит около Br3 тыс.

Деньги, вырученные от благотворительной акции, пойдут на лечение и реабилитацию спортсменов-инвалидов, в том числе белорусского фристайлиста Дмитрия Рака, который в декабре 2006 года получил тяжелые травмы во время тренировочного сбора в Китае, из-за чего был вынужден не только завершить карьеру, но и бороться со смертью. Сейчас его жизнь вне опасности, но до полного восстановления далеко.

Второй этап акции Алексей Гришин планирует провести в День победы 9 мая. Причем он надеется, что она пройдет не только в Минске, но и по всей Беларуси.
-50%
-10%
-30%
-20%
-36%
-50%
-20%
-20%