Сборная Беларуси заработала 5 медалей на чемпионате мира по спортивным танцам на колясках в Ганновере (Германия)! В чемпионате, который проходил в начале ноября, принимали участие 150 спортсменов из 21 страны. Наши спортсмены показали самые выдающиеся результаты и вернулась на Родину абсолютными лидерами турнира.

Игорь Киселев и Анна Горчакова
Три раза на международном паркете звучал гимн Беларуси, пять раз ввысь взмывал белорусский флаг. Белорусская пара Анна Горчакова и Игорь Киселев стали абсолютными чемпионами мира - ребята завоевали золотую медаль в европейской программе танцев и золотую медаль в латиноамериканской программе. До этого стать абсолютными чемпионами мира еще не удавалось ни одной паре мира за всю историю существования танцев на колясках!

Вероника Махортова и Алексей Зухтиков стали чемпионами мира в европейской программе. Ирина Можарова и Константин Шейда завоевали серебряную медаль в европейской программе. Пара Анна Сиротюк и Игорь Кулешов - бронзовую медаль в латиноамериканской программе. Это самый успешный международный турнир в истории нашей сборной.

- Этот год для нас с Игорем был и самым сложным, и самым успешным, - говорит Анна Горчакова. - Мы превзошли свои прошлогодние результаты - в этом году у нас 11 медалей, из них 8 золотых и 3 серебряные.


Абсолютные чемпионы мира по спортивным танцам на колясках Игорь Киселев и Анна Горчакова

- Весьма ощутимо нам помогали "Президентский спортивный клуб" и "Белтелеком": они командировали нас на международные соревнования, выделяли средства на подготовку к соревнованиям и на костюмы. "Мобильные ТелеСистемы" помогли с приобретением спортивной танцевальной коляски. "Аливария", "Ассоциация инвалидов-колясочников", TUT.BY - это не полный список организаций, которые помогали нам двигаться к таким высоким результатам. Огромное всем спасибо! - благодарят Анна Горчакова и Игорь Киселев.

- И особенно я хочу обратить внимание общественности, нашего государства: люди с инвалидностью, по сути, вынуждены нести свой крест, свою инвалидность, а те, кто рядом, кто помогает и поддерживает, имеют выбор - брать на себя груз проблем или нет. И без этих людей ничего бы не было, - обращает внимание Анна Горчакова. - Поэтому огромное сердечное спасибо всему коллективу "Параолимпийского комитета" за помощь, отзывчивость и понимание! Огромная благодарность и низкий поклон моему партнеру - Игорю Киселеву, спасибо за то, что ты почти шесть лет помогал, поддерживал, заботился обо мне и сделал самый огромный успех реальностью…

-21%
-56%
-15%
-10%
-20%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%