WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Дмитрий Власов,

Стала известна дата проведения матча первого тура квалификации чемпионата Европы 2012 года по футболу Франция - Беларусь.

По сообщению пресс-службы Белорусской федерации футбола, игра состоится 3 сентября нынешнего года. На встрече представителей отборочной группы D 19 февраля в Люксембурге было определено, что этот матч пройдет 3 или 4 сентября.

7 сентября команда Бернда Штанге примет румын, 8 октября сыграет в Люксембурге, после чего вернется в Минск для поединка с Албанией 12 октября. Остальные матчи пройдут в 2011 году: 26 марта - с Албанией (в гостях), 3 июня - с Францией (дома), 7 июня - с Люксембургом (дома), 2 или 3 сентября - с Боснией и Герцеговиной (дома), 6 сентября - с ней же (в гостях), 7 октября - с Румынией (в гостях).

Девять победителей отборочных групп, а также лучшая вторая команда выходят в финальную часть. Остальные восемь вторых сборных разыграют последние четыре путевки на Евро-2012 в стыковых матчах. Польша и Украина как хозяева чемпионата освобождены от квалификационного отбора.

На заседании исполкома БФФ 4 февраля Бернд Штанге заявил, что перед национальной сборной стоит задача выйти в финальный раунд ЧЕ-2012, задача-минимум - занять второе место в группе и попасть в плей-офф.
-25%
-20%
-50%
-50%
-25%
-35%
-10%
-10%
-50%
-20%