Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров огласил список кандидатов на поездку на Олимпиаду в Ванкувер, сообщила пресс-служба Федерации хоккея РБ. 

В число 30 хоккеистов вошли:

вратари:
Андрей Мезин, Виталий Коваль (оба – "Динамо-Минск"), Максим Малютин ("Витебск"), Игорь Брикун ("Гомель");

защитники: Андрей Антонов, Владимир Денисов, Александр Макрицкий (все – "Динамо-Минск"), Андрей Карев, Сергей Еркович, Александр Рядинский (все – "Юность"), Виктор Костюченок ("Спартак"), Николай Стасенко ("Амур"), Руслан Салей ("Колорадо"), Сергей Колосов ("Гранд Рэпидс Гриффинз");

нападающие: Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась, Дмитрий Мелешко, Ярослав Чуприс (все – "Динамо-Минск"), Александр Боровков, Константин Захаров (оба – "Юность"), Сергей Демагин ("Нефтехимик"), Алексей Калюжный ("Динамо-Москва"), Константин Кольцов ("Салават Юлаев"), Алексей Угаров (МВД), Михаил Грабовский ("Торонто"), Андрей Костицын, Сергей Костицын (оба – "Монреаль").

Михаил Захаров принял решение исключить из первоначальной заявки защитников солигорского "Шахтера" Вадима Сушко, Александра Сырея и Андрея Башко. В свою очередь, в список были добавлены форварды Александр Боровков, Константин Захаров, Дмитрий Мелешко, Ярослав Чуприс, защитники Александр Рядинский, Сергей Колосов, Андрей Карев, Сергей Еркович, Александр Макрицкий и вратарь Игорь Брикун.

"Сразу хочу отметить, что каждый из оглашенных кандидатов имеет шансы на поездку в Ванкувер, - прокомментировал данный список Михаил Захаров. – Так что посоветовал бы хоккеистам собрать всю волю в кулак и показать до Олимпиады все лучшее, на что они способны. Говоря о линиях. Если вы обратите внимание, все нападающие из списка на данный момент выступают в КХЛ и НХЛ. Среди защитников двое представителей открытого чемпионата Беларуси – это обусловлено тем, что у нас действительно проблемы в этой линии. Не буду кривить душой, не хватает нам квалифицированных защитников. Кстати, очень благодарен минскому "Динамо", которое ради сборной "приютило" на время кандидатов в национальную команду из "Юности". Это действительно пошло на пользу ребятам. Я, естественно, смотрел все последние игры "Динамо", летал на матч против "Атланта", планирую также присутствовать и на ближайших выездных встречах минского клуба. По увиденному могу сказать, что понравились Боровков и Карев. Им перевод в КХЛ дал новый стимул, что положительно сказалось на игре парней. И в этом плане обидно, что руководство "Динамо" и "Гомеля" не нашло взаимопонимания и кандидаты в сборную из "Гомеля" защитник Иван Усенко и голкипер Игорь Брикун не перешли в "Динамо" и не выступят в КХЛ. Этим, к слову, и объясняется отсутствие в списке Усенко, которого я до последнего момента рассматривал в числе кандидатов для участия в Олимпиаде".

Стоит отметить, что участие травмированных Михаила Грабовского, Андрея Костицына и Руслана Салея находится под вопросом.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-25%
-20%
-20%
-15%
-34%
-50%
-30%
-20%