Дмитрий Власов,

Хоккейный клуб "Динамо" (Минск) 25 января расторг контракт с 22-летним латышским форвардом Каспарсом Саулетисом.

"Каспарс сам подошел и попросил его отпустить, — заявил динамовскому сайту генеральный директор клуба Александр Белый. — У него что-то не получилось в "Шахтере", Саулетис выглядел подавленно. Расстались хорошо. Скорее всего, сейчас Каспарс переедет в чешский клуб "Литвинов", где поможет команде в плей-офф".

"Договорились, что с ним не прощаемся. По окончании сезона будем вести переговоры о возвращении Саулетиса в ряды "Динамо", — сообщил Белый.

В нынешнем сезоне Саулетис провел за "Динамо" 24 матча из 47, в которых забросил четыре шайбы, сделал одну голевую передачу и получил 39 минут штрафного времени. В прошлом сезоне латвийский хоккеист сыграл за "Динамо" 30 матчей (2 шайбы, 2 передачи, 63 минуты штрафа).

В первой половине января Саулетис был переведен в фарм-клуб "Динамо" солигорский "Шахтер", где провел три матча (два голевых паса и 14 минут штрафа).

Форвард минского "Динамо" Джефф Платт признан лучшим нападающим недели в Континентальной хоккейной лиге.

По сообщению сайта КХЛ, в четырех играх форвард забросил четыре шайбы, сделал одну голевую передачу и добился показателя полезности "плюс 3".

После перехода финского легионера Ханнеса Хювенена в казанский "Ак Барс" Платт стал лучшим бомбардиром минского клуба. Сейчас на его счету 21 шайба и 14 голевых передач. По количеству заброшенных шайб хоккеист "Динамо" занимает 10-е место в КХЛ, по системе "гол+пас" — 21-е.

-14%
-25%
-21%
-20%
-50%
-20%
-80%
-10%
-50%
-40%