Василий Малашенков,

Канадский специалист согласился работать с белорусскими сноубордистами. Об этом сегодня во время online-конференции на сайте БЕЛТА сообщил шеф белорусской миссии на Олимпиаде-2010, заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко.

По его словам, возможно, во время Олимпийских игр в Ванкувере переговорный процесс с канадцем будет продолжен, чтобы закрепить договоренности. Говоря о смежном со сноубордом виде спорта - горных лыжах, Дмитрий Шичко отметил, что в Беларуси нет естественных площадок, но этот вид спорта в последние годы получил поддержку и развивается довольно бурными темпами. Это стало возможным благодаря очень согласованной и активной позиции Белорусского лыжного союза, считает он. В Беларуси строятся искусственные трассы, появляется множество любителей горнолыжного спорта. В том числе в этот вид приходят дети. Всем известны горнолыжные трассы, которые находятся в Силичах и Логойске.

Недавно и в Минске открылся центр "Солнечная долина". "Кстати, во многих странах тоже нет естественных площадок, но спорт развивается", - подчеркнул Дмитрий Шичко. Нужно найти небольшое количество спортсменов, провести отбор, дать им хорошую методику и тренера, и они могут тренироваться в таких странах, как Австрия, Швейцария, Италия, то есть там, где есть горы. Но тех баз, которые существует в Беларуси, достаточно для первоначального этапа, а также для детей. Сейчас, по словам замминистра, имеющиеся базы посещает большое количество юных любителей горных лыж. "Достаточно зайти на базу и посмотреть, какие там очереди, чтобы попасть на подъемник", - отметил Дмитрий Шичко.
-20%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-21%