Екатерина Жилянина,

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси и минской "Юности" Михаил Захаров рассчитывает на то, что в ближайшие два года в КХЛ будут выступать две белорусские команды. Как отметил наставник в интервью официальному сайту ИИХФ, минская "Юность" смогла бы достойно представить страну в этой лиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Напомним, "Юность" является четырехкратным чемпионом Беларуси. Кроме того, команда дважды участвовала в суперфинале Континентального кубка. В нынешнем году минчане заняли на турнире второе место, а три года назад подопечные Михаила Захарова выиграли почетный трофей, в финале одолев омский "Авангард".

По словам наставника, если вопрос об участии "Юности" в КХЛ будет решен положительно, команда может переехать в Бобруйск. В настоящее время в Беларуси только две ледовые площадки соответствуют требованиям лиги: недавно открывшаяся "Минск-Арена", на которой выступает "Динамо", и арена в Бобруйске. Последняя вмещает 8 тыс. зрителей. Бобруйск находится недалеко от Минска (всего в 120 км) и имеет аэропорт, так что вполне подходит в качестве домашней площадки для команды КХЛ.

Как отметил Михаил Захаров, 21 января будет избран новый председатель Белорусской федерации хоккея. Он и примет решение по этому вопросу. "Мы не знаем, кто возглавит федерацию и какова будет позиция нового рулевого. Но думаю, эти выборы станут большим шагом вперед для белорусского хоккея", - сказал он.

Главный тренер также надеется, что избранный глава федерации сфокусирует свое внимание на развитии детско-юношеского хоккея. По мнению Михаила Захарова, в Беларуси достаточно катков, но не хватает детских тренеров.
-30%
-35%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-28%
-10%