Хоккей с мячом (бенди, русский хоккей) будет представлен на зимних Олимпийских Играх-2014 в Сочи в качестве показательного вида спорта. Об этом накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил президент Международной федерации бенди (ФИБ) Борис Скрынник.

"ФИБ и Россия как страна, где этот вид спорта наиболее популярен, делает все возможное, чтобы заинтересовать Международный олимпийский комитет, - заявил он. - Нами проводятся регулярные презентации по популяризации бенди. Намечено создание Европейской и Азиатских лиг с целью продвижения бенди в Китае, Южной Корее, Японии и других странах Юго-Восточной Азии. В 2008-м году с программой развития бенди был ознакомлен президент МОК Жак Рогге".

На конгрессе ФИБ в 2009 году было принято и согласовано с МОК решение о проведении ЧМ-2014 в качестве показательного вида спорта в период Олимпийских игр в Сочи.

"Что касается России, то здесь создается Попечительский совет, что поможет провести ЧМ-2014 организованно и привлечь к нашему виду спорта миллионную телеаудиторию во всем мире. Это несомненно будет способствовать укреплению позиций бенди как будущего олимпийского вида спорта", - заверил Скрынник.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-12%
-20%
-15%
-25%
-21%