Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  2. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  3. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  4. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, отыграв у «Минска» два гола
  5. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  6. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  7. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  8. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  9. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  10. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  11. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  12. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  13. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  14. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  15. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  16. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  17. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  18. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  19. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  20. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  21. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  22. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  23. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  24. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  25. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  26. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  27. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  28. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  29. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  30. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу


фотоПосле второго матча сборной России на чемпионате мира мы представляем вашему вниманию анализ действий игроков российской команды. Несмотря на всю горечь поражения, необходимо детально оценить вклад каждого футболиста в общее дело.

Руслан Нигматуллин

Как и в матче с Тунисом наш основной голкипер имел не слишком много работы. Японцы за весь матч нанесли в створ его ворот только два удара. Винить Нигматуллина в пропущенном мяче просто неприлично. Отразить такой удар не смог бы ни один вратарь в мире. Между тем, нельзя не отметить, что Руслан несколько раз уверенно сыграл на выходе и не допустил ни одной серьезной ошибки. Учитывая то, что для сборной этот матч далеко не последний (надеемся, их будет еще много), уверенность Нигматуллина внушает определенный оптимизм.

Виктор Онопко

По сравнению с первым матчем, наш капитан сыграл значительно надежнее. Он смело шел в единоборства и уверенно играл на втором этаже. Безусловно, часть вины в том, что не удалось воспрепятствовать пасу Янагисавы на Инамото, завершившемся голом, лежит и на нем. Во втором тайме стали подтверждаться самые неблагоприятные прогнозы, согласно которым медлительный Онопко будет проигрывать в скорости каждому из японцев, что не может не повлиять на исход матча.

Юрий Ковтун

На своем левом фланге сыграл в меру надежно. За два матча не получил ни одной желтой карточки, что можно считать большой сенсацией. На этот раз редко шел в атаку, предпочитая отрабатывать в обороне. В матче с быстрыми японцами его несвоевременное возвращение на свою позицию могло стать смертельным.

Юрий Никифоров

Как и в матче с Тунисом неплохо играл головой и выполнял огромный объем работы. Несмотря на свой возраст, пытался не уступать сопернику в скорости. Не смог помешать развитию голевой комбинации, зародившейся в его зоне ответственности, за что, как и Онопко несет большую долю вины. На 60-й минуте получил желтую карточку за фол против Инамото. Между тем, Никифоров несколько раз брал на себя смелость наносить удары по воротам, которые в большинстве своем были крайне не точны.

Андрей Соломатин

Продолжил доказывать Романцеву, что является кандидатом номер один на место правого защитника. Их связка с Карпиным не была такой эффективной, как в первой игре. Тем не менее, Соломатин охотно подключался к атакам. В конце первого тайма его проход по флангу завершился опасным пасом в штрафную, заставившим хозяев грубо сыграть против Семшова. Многие считают, что судья должен был назначить пенальти.

Алексей Смертин

Только что восстановился после травмы и еще не обрел былых кондиций. Не слишком отметился в созидательной деятельности, так как играл, фактически пятого защитника, располагаясь непосредственно перед Онопко и Никифоровым. Несколько раз успешно сыграл против лидера сборной Японии Хидетоши Накаты. После того, как Смертин покинул поле, полузащитник "Пармы" явно активизировался.

Игорь Семшов

Действовал значительно полезнее, чем в стартовом поединке. Провел на поле все 90 с лишним минут и из ансамбля не выпадал. Несколько его рывков по левому флангу доставили немало беспокойств обороне соперника. Семшов стал главным героем спорного эпизода в японской штрафной, когда арбитр, по мнению многих наблюдателей, должен был показать на точку.

Дмитрий Хохлов

Вышел на замену сразу после пропущенного гола, но, в отличие от первого матча, усилить команду не смог. В заслугу себе может поставить точный пас Бесчастных, в результате которого Владимир вышел один на один с голкипером японцев. Дважды сам бил по воротам, но всякий раз это было не слишком опасно.

Марат Измайлов

В первом тайме был чрезвычайно активен. Нередко опережал соперника в борьбе за мяч. Отметился прекрасным ударом справа, когда мяч совсем немного разминулся с дальней штангой. Казалось, что во втором тайме Измайлов может еще прибавить, однако его почему-то заменил Хохлов.

Егор Титов

Был лучшим на поле в нашей команде. В первом тайме отметился филигранным проникающим пасом на ход Пименову. Нападающий "Локомотива" явно не ожидал этого от партнера, иначе возник бы голевой момент. Позже отправил в прорыв по правому флангу Соломатина, после чего японцы сбили в своей штрафной Семшова. Во второй половине несколько сник, но, тем не менее, не раз угрожал воротам с дальней дистанции.

Валерий Карпин

Несколько сдал по сравнению с матчем против Туниса. Его проходы по правому флангу с последующими подачами в штрафную уже не несли такой опасности. Во многом в этом виноват Оно практически полностью нейтрализовавший нашего ключевого полузащитника.

Владимир Бесчастных

Вышел на замену во втором тайме и сразу же мог отличиться. После точного паса Хохлова вышел на оперативный простор, обвел вратаря и всколыхнул мячом сетку… к сожалению, с внешней стороны. В целом сыграл явно ниже своих возможностей и не оправдал надежд тренеров.

Дмитрий Сычев

Появился на поле после перерыва и весь второй тайм терроризировал оборону соперника. Несколько раз совершал хорошие проходы и часто бил по воротам. Между тем, его игра не стала неожиданностью для японцев. Они позволяли ему бить только издали, что резко снижало коэффициент полезного действия юного форварда.

Руслан Пименов

В первом тайме играл роль единственного форварда и неплохо действовал на острие атаки. После точных передач Титова и Смертина должен был выбегать один на один с вратарем, но в обоих случаях не успевал к мячу. По всей видимости , не выполнил тренерской установки и в перерыве был заменен на Сычева.

www.sport.rbc.ru
-25%
-5%
-99%
-40%
-60%
-20%
-20%