Кирилл Клименков,

За четыре недели до старта Олимпиады TUT.by рассматривает основные варианты посещения зимних игр, а также настоятельно рекомендует болельщикам не затягивать с принятием решения, ведь в противном случае успеть получится лишь на церемонию закрытия.
 
Уже не первый год продажей туров и билетов на соревнования Олимпиады занимается РУП "Белинтурист". Не стал исключением и этот год. Причем болельщики могут посетить как первую или вторую неделю игр, так и остаться на все время проведения Олимпиады. В базовый пакет входит авиаперелет прямым спецрейсом "Аэрофлота" Москва - Ванкувер – Москва (экономкласс), проживание и завтраки в выбранном отеле, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, ежедневный переезд на лыжную трассу в Уистлире, оформление визы и страховки, билеты на один день соревнований по биатлону и лыжным гонкам. Желающие прилететь в первую неделю олимпийских игр смогут посетить еще и один хоккейный матч, правда, с участием сборной России. 
 
Удовольствие это не из дешевых и обойдется болельщикам в кругленькую сумму. РУП "Белинтурист" предлагает четыре ценовых категории тура.
 
 
Даты заезда
Размещение
2-3*
1
с 11 по 20 февраля
½ DBL* – 5570
SGL* – 7765
2
с 20 февраля по 01 марта
½ DBL - 5570
SGL – 7765
3
с 11 февраля по 01 марта
½ DBL - 8590
SGL – 12180
 
*- DBL - двухместный номер, SGL - одноместный номер
 
Тем же, кто не ищет легких путей или предпочитает планировать отдых самостоятельно, TUT.by предлагает ознакомиться с перечнем основных затрат при поездке в Канаду.
 
Виза. Никаких особенных документов для получения канадской визы не потребуется. Разве что анкеты следует заполнять на английском или французском языке, поэтому в стоимость можно включать и затраты на услуги бюро переводов. Цена единовременной визы в Канаду - 75$. Оформление занимает около трех недель.
 
Авиабилеты. К сожалению, прямых рейсов из Минска в Ванкувер нет, поэтому логичнее будет лететь в Канаду из Москвы или Санкт-Петербурга. Минимальная стоимость перелета в обе стороны составляет 1100$, но в основном цена колеблется в районе 1500-2000$. В стоимость можно также добавлять и билет до Москвы (от 30$).
 
Отели. Ванкувер предлагает туристам огромный выбор гостиниц, но в преддверии Олимпиады крайне сложно найти экономичный вариант проживания. За сутки в стандартном одноместном номере двухзвездочного отеля придется заплатить по меньшей мере 300$. Номера класса Lux, в свою очередь, обойдутся в 1000$ за ночь.
 
Билеты на соревнования. Наиболее популярными среди белорусских болельщиков обещают стать матчи хоккейной сборной, а также соревнования биатлонистов и фристайлистов. Стоимость билетов на хоккейные поединки групповой стадии колеблется от 50 до 140$. В случае попадания сборной в четвертьфинал цены возрастут в два раза. Матчи полуфинала, а также встречу за третье место можно будет посмотреть за 175-425$. Желающим же понаблюдать за финальным поединком придется изыскивать лишние 350-775$. К слову, это одно из самых дорогих мероприятий Олимпиады. Лидируют в этом хит-параде церемонии открытия (до 1100$) и закрытия (до 775$), а также гала-концерт фигуристов (до 550$).
 
При расчете стоимости билетов на соревнования по лыжам и биатлону не стоит забывать и про необходимость добираться до стадиона. Организаторы предлагают воспользоваться специальными автобусными турами, билеты на которые при предварительном заказе будут стоить от 14 до 28$, а во время Олимпиады возрастут вдвое. По сути это единственный способ добраться до Уистлера, ведь автомобильные парковки на время проведения соревнований будут запрещены. Пропуск непосредственно на стадион оценивается в 25-70$, что в два раза дешевле, нежели билет на соревнования фристайлистов, которые пройдут в непосредственной близости от Ванкувера на Сайпресс Маунтин. Не лишним будет отметить, что путь до лыжного стадиона в Уистлере занимает никак не меньше трех часов.
 
Любители торжественных мероприятий смогут отдельно посетить церемонии награждения. Это удовольствие обойдется в 22$.
 
Сувениры. Организаторы Олимпиады позаботились о том, чтобы болельщики вернулись домой не с пустыми руками. В богатом ассортименте сувениров подходящий товар для себя найдут и рядовые болельщики, и фанатичные коллекционеры. Полная свобода выбора и в ценовой политике. Брелки стоят от 10 до 175$, майку с логотипом Ванкувера-2010 можно приобрести за 20$, байку – за 70$, а мягкая игрушка оценена в 25$.
 
Одной строкой
 
- разница во времени составляет -10 часов;
- употребление алкоголя в штате Британская Колумбия разрешается с 19 лет;
- на большинстве объектов запрещается использование цифровых фотоаппаратов, в том числе и на лыжном стадионе в Уистлере;
- запрещается пронос еды и напитков за пределы кафе и специальных зон для питания;
- автобусы в Уистлер и обратно отходят не по расписанию, а по мере заполнения;
- на стадион в Уистлере и в автобусы запрещается проносить собственные лыжи и велосипеды;
- канадский доллар практически равен американскому, что избавляет от проблем с оценкой стоимости товаров;
- нет необходимости покупать билет для детей до двух лет, если они не занимают отдельное место. Единственное условие - присутствие родителей, а не друзей семьи или нянек;
- среднесуточная температура в феврале равна нулю, при этом дожди в Ванкувере идут практически каждый день;
- запрещается покупать более 8 билетов на одно мероприятие, при этом покупка наличными осуществляется только в канадской валюте.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-30%
-30%
-35%
-70%
-28%
-20%