Дмитрий Власов,

фотоОчередной конфуз пережила лучшая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева: она вновь стреляла не по своей мишени.

Это произошло на третьем огневом рубеже в гонке с массовым стартом в немецком Оберхофе 10 января, в заключительный день четвертого этапа Кубка мира.

Домрачева пришла на стрельбище первой, опережая ближайшую преследовательницу Тору Бергер из Норвегии на 28,1 секунды. Первые три патрона белоруска направила в чужую мишень. Поняв, что ошиблась, она начала стрелять по своей мишени, но из двух выстрелов точным был только один. Четыре занесенных в протокол промаха отбросили спортсменку за пределы первой десятки. К концу дистанции Домрачева смогла выйти на девятое место с результатом 42 минуты 31,4 секунды (всего 7 промахов).

Последний раз Домрачева стреляла по чужой мишени 2 декабря прошлого года в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Тогда она спохватилась уже после первого выстрела, что позволило ей занять третье место.

Надежда Скардино финишировала в нынешней гонке 17-й (43.19,3; 4 промаха). В первой тройке — немка Андреа Хенкель (40.53,6; 2), шведка Хелена Юнссон (+23,4; 2) и Тора Бергер (+40,3; 2).

В общем зачете Кубка мира лидирует Юнссон (450). Домрачева на седьмой позиции (234), Скардино — на 18-й (171), Людмила Колинчик — на 36-й (77), Ольга Кудряшова — на 43-й (45), Ольга Назарова — на 58-й (27), Людмила Ананько — на 60-й (23).

Специалист по стрелковой подготовке сборной Беларуси немец Клаус Зиберт прокомментировал эпизод с участием Дарьи Домрачевой, которая стреляла по чужой мишени в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Я не могу ничего предъявить Дарье, так как она достаточно хорошо подготовлена. Но нам надо обязательно попрактиковаться в масс-старте и научиться считать огневые установки", – приводит слова Зиберта sports.ru со ссылкой на Biathlon-Online.

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов считает, что Домрачева больше не будет допускать подобных ошибок в гонках.

"Тут уже не знаешь, плакать или смеяться. Когда увидел, что Даша стреляет не по своей установке, просто дар речи потерял. А уж с белорусским тренером Клаусом Зибертом натуральный шок был.

Мне кажется, здесь даже не вопрос стрелковых навыков, а элементарной концентрации, собранности. После повторного урока не думаю, что Домрачева еще когда-либо допустит такую же ошибку", – приводит слова Селифонова "Весь спорт".

{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-10%
-50%
-20%
-20%
-15%
-20%
-46%
-30%