Дмитрий Власов,

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области молодежной политики и спорта подписано 5 января по итогам встречи министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана и министра по делам молодежи и спорта Ливана Али Хусейна Абдульмаха.

По сообщению пресс-службы Минспорта Беларуси, руководители спортивных ведомств двух стран "подробно информировали друг друга о государственной поддержке физической культуры и спорта в своих странах, о мерах, принимаемых президентами, правительствами по оздоровлению населения средствами физической культуры и спорта, строительству спортивных объектов, организации крупных международных спортивных мероприятий".

Белорусская сторона выразила готовность предоставить олимпийские спортивные объекты для проведения учебно-тренировочных сборов ливанских спортсменов при подготовке к Олимпийским юношеским Играм 2010 года в Сингапуре и Играм XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне. Условия и формы сотрудничества будут согласовываться напрямую между федерациями.

Ливанская сторона заявила о возможности участия своих спортсменов в международных соревнованиях, проводимых в Беларуси.

Кроме того, будет расширен обмен информацией в области спорта высших достижений, подготовки тренерских и научно-педагогических кадров; обучение студентов Ливана в Белорусском государственном университете физической культуры, участие в научных семинарах и конференциях по вопросам спорта и физической культуры, организуемых в обеих странах. Планируется рассмотреть возможность обмена спортивными командами по различным видам спорта с целью проведения учебно-тренировочных сборов, товарищеских и матчевых встреч.

Во встрече двух министров принял участие почетный консул Ливана в Беларуси Гефара Али Слим.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-11%
-20%
-10%
-30%
-10%