Дмитрий Власов,

Бернд Штанге
Бернд Штанге
Вопрос о дальнейшей судьбе Бернда Штанге, который с 2007 года возглавляет национальную сборную Беларуси по футболу, будет решаться после 18 ноября. Об этом сообщил сам немецкий специалист, комментируя по просьбе БелаПАН свое высказывание на прошедшем в Минске ХХХ международном симпозиуме тренеров по футболу. Штанге заявил, что с оптимизмом смотрит на жеребьевку отборочного турнира чемпионата Европы-2012, которая пройдет 7 февраля следующего года.

"Все мои мысли сегодня о белорусском футболе, — заявил Штанге, отвечая на вопрос, желает ли он продолжить работу со сборной. — У нас было два трудных года в этой квалификационной группе [чемпионата мира-2010]. Но все мы с оптимизмом смотрим в будущее, учитывая результаты нашего молодежного футбола, борисовского БАТЭ, стиля игры национальной команды, начатой инициативы по подготовке тренеров. Все это свидетельствует о том, что федерация на правильном пути".

"По этой причине мы все вместе с оптимизмом смотрим на 7 февраля и надеемся, конечно, не попасть снова в одну группу с Англией, Хорватией, Украиной. А о нашем совместном будущем мы условились поговорить после 18 ноября (в этот день пройдут ответные матчи плей-офф европейской квалификации ЧМ-2010. — БелаПАН.)", — сказал Штанге.

По его словам, симпозиум потребовал напряжения многих людей. "Наша маленькая федерация хорошо провела его, и мы перенесем оптимизм этого симпозиума в наш план повышения квалификации наших тренеров. Это очередное наше задание, которое мы должны наполнить жизнью и качеством, и затем мы пойдем по нашему пути", — отметил немецкий специалист.

Под руководством Штанге белорусская сборная заняла четвертое место в 6-й европейской отборочной группе ЧМ-2010, набрав 13 очков в 10 матчах (12 очков, или 100%, в играх с аутсайдерами Казахстаном и Андоррой и 1 очко, или 6%, в поединках с лидерами Англией, Украиной и Хорватией). Накануне цикла перед сборной ставилась задача финишировать на третьей позиции.
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%