Дмитрий Власов,

фотоГлавный тренер сборной России Гуус Хиддинк до сих пор помнит поражение команды Голландии, которую он тогда возглавлял, от сборной Беларуси 7 июня 1995 года (0:1) в отборочном матче чемпионата Европы-1996.

"Хорошо помню, как нас побили в Минске, - признался Хиддинк, выступая на ХХХ Международном симпозиуме тренеров по футболу в белорусской столице. - Есть пометки в мозгу, которые нанесли ущерб карьере". Специалист напомнил, что поражение от Беларуси могло стоить его сборной места на ЧЕ. Голландцам пришлось играть стыковой матч с ирландцами, в котором одержали победу. Судил ту встречу белорусский арбитр Вадим Жук.

Белорусcкие футболисты победили под руководством Сергея Боровского. Тренеры вновь встретились на симпозиуме в Минске. Тепло поздоровавшись, Хиддинк в шутку сказал, что до сих пор "готов убить" своего белорусского коллегу.

Выступивший на симпозиуме главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко отметил, что тот матч "дал толчок" его футбольной карьере: вскоре игрок гродненского "Немана" перешел в московский "Локомотив". "Тогда мне удалось справиться с одним из лучших голландских игроков Овермарсом, - сказал Гуренко. - В этой победе заслуга тренера. К матчу мы готовились две недели. Каждое движение и перестроение отрабатывали до мелочей".
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-28%
-10%
-10%
-30%
-25%
-21%
-15%