Дмитрий Власов,

В матче против БАТЭ греческий АЕК будет бороться за победу, но не откажется и от ничьей, заявил главный тренер афинского клуба Душан Баевич в среду на пресс-конференции в Минске, где 22 октября состоится матч третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между этими командами.

"Мы сделаем все возможное, чтобы победить. Результат должен оставить нам надежду на выход в следующий этап, — подчеркнул сербский специалист. — БАТЭ — очень сильная команда, половина ее игроков выступает в национальной сборной. Я видел ее игру с "Эвертоном". У БАТЭ было довольное большое количество голевых шансов, поэтому завтрашний матч легким не будет".

По мнению Баевича, если во время матча будет дождь, это даст некоторое преимущество хозяевам. "У меня нет футболистов, которые специально обучены играть в дождь или снег", — сказал тренер.

Он считает главной психологическую подготовку своей команды, поскольку в национальном чемпионате АЕК потерпел три поражения подряд и только в минувшее воскресенье, 18 октября, добился успеха.

По мнению 31-летнего полузащитника команды Пантелиса Кафеса, АЕК должен сыграть в Минске "умно и с полной концентрацией". "Нам будет противостоять очень хорошая команда, которая несколько лет подряд становилась чемпионом своей страны, а в прошлом году показала неплохой результат в играх с сильными соперниками в групповом турнире Лиги чемпионов", — отметил Кафес. По его словам, последние неудачи АЕКа обусловлены тем, что футболисты теряли концентрацию и не выкладывались все 90 минут.

Стоит отметить, что Кафес выступает под № 1. По словам игрока, восемь лет назад он ради шутки надел футболку с "вратарским" номером, и так продолжается по сей день. У голкиперов АЕКа номера маек 22, 23 и 27.

Матч БАТЭ — АЕК начнется в 20.00 на минском стадионе "Динамо". В это же время в Лиссабоне пройдет встреча "Бенфика" — "Эвертон". Положение команд в группе I после двух туров: "Эвертон" — 6 очков (разница мячей 6-1), АЕК — 3 (1-4), "Бенфика" — 3 (2-1), БАТЭ — 0 (1-4). В первом туре 17 сентября "Бенфика" выиграла у БАТЭ — 2:0, а "Эвертон" — у АЕКа — 4:0. Во втором туре 1 октября БАТЭ уступил "Эвертону" — 1:2, а АЕК взял верх над "Бенфикой" — 1:0.

-20%
-20%
-20%
-50%
-60%
-5%
-25%
-10%
-25%
-10%
-20%