Генеральная Ассамблея на заседании, посвященном развитию спорта на благо мира, одобрила три резолюции в отношении Международного олимпийского комитета, чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке, а также соблюдения "олимпийского перемирия". Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

Государства - члены ООН приняли резолюцию о предоставлении Международному олимпийскому комитету (МОК) статуса наблюдателя в Генеральной Ассамблее. Они предложили МОК участвовать в работе Генеральной Ассамблеи в этом качестве.

Во второй резолюции Генеральная Ассамблея привлекала внимание к первому в современной истории крупному спортивному мероприятию на африканском континенте - чемпионату мира по футболу 2010 года в Южной Африке. Она призывает государства приложить все усилия для обеспечения того, чтобы этот чемпионат на годы вперед придал импульс процессу обеспечения мира и развития в Африке.

Третья традиционная резолюция Генеральной Ассамблеи, которая принимается каждые два года, настоятельно призывает государства-члены соблюдать в рамках Устава ООН "олимпийское перемирие" во время XXI зимних Олимпийских игр и X зимних Параолимпийских игр. В ней обращается внимание на то, что 14-26 августа 2010 г. в Сингапуре будут проведены первые Юношеские олимпийские игры.
-55%
-10%
-38%
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%