Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Екатерина Жилянина,

41-й чемпионат мира по спортивной гимнастике продолжается в Лондоне. Во второй соревновательный день, 14 октября, за право выступить в финале боролись женщины. К сожалению, единственная представительница Беларуси Алина Сотникова в число сильнейших пробиться не смогла, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам четырех видов юная белорусская гимнастка набрала 45,850 балла и не попала даже в число 50 сильнейших. На первом месте в многоборье после квалификации расположилась американка Ребекка (57,400). От занявшей второе место румынки Аны Порграс лидера отделяет одна десятая балла. Отметим также, что в числе лидеров была 17-летняя россиянка Екатерина Курбатова, однако в конце дня с суммой 55,950 была отодвинута на шестое место.

Что же касается квалификации в отдельных видах, то белорусская гимнастка оказалась далека от восьмерки сильнейших. Впрочем, как отмечали специалисты еще до старта турнира, большие задачи перед Алиной не ставились. Ее главной целью в Лондоне было приобретение опыта, который будет необходим на чемпионате мира 2010 года, первом этапе отбора на Олимпийские игры 2012 года.

Всего во второй день турнира на помост вышли 148 гимнасток из 54 стран мира.

Таким образом, в финальной части чемпионата мира выступит лишь один представитель Беларуси. Напомним, у мужчин в восьмерку сильнейших в упражнении на перекладине попал Александр Царевич.

Первый комплект медалей на планетарном форуме будет разыгран сегодня, 15 октября, когда чемпиона в многоборье выявят мужчины. На следующий день лучшую в многоборье определят девушки, а 17 и 18 октября состоятся финалы в отдельных видах. Александр Царевич выйдет на помост в последний день турнира.
-50%
-17%
-25%
-21%
-12%
-20%
-12%
-10%
-15%
-20%