Дмитрий Власов,

Минское "Динамо прервало серию поражений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. После четырех подряд неудач 4 октября в столичном Дворце спорта аутсайдер дивизиона Боброва выиграл у аутсайдера дивизиона Тарасова череповецкой "Северстали" со счетом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Шайбы забросили: у хозяев — Андрей Михалев (0.54, пас — Владимир Денисов, Дмитрий Мелешко), Ханнес Хювенен (30.23, в большинстве, пас — Юсеф Бумедьен); у гостей — Олег Губин (25.53, в большинстве, пас — Юрий Александров, Йозеф Страка).

Послематчевые комментарии:

Глен Хэнлон (главный тренер "Динамо"): "Очень доволен всеми и не хотел бы никого выделять. Со стороны могло показаться, что мы на тренировках стали больше уделять вниманию игре в меньшинстве. На самом деле готовимся так же, как и раньше. Просто в СКА, которому мы проиграли предыдущий матч, есть такие игроки, как Яшин и Зубов. В меньшинстве главную роль играет вратарь. Мезин был на высоте. Откуда такой неудачный отрезок? Мы всегда стремимся к победе, но надо реально смотреть на вещи. Нас надломило поражение от "Витязя", а в "Атланте" и СКА играют мастера очень высокого класса. С руководителями федерации и клуба, Наумовым и Белым, мы говорим о команде каждый день, после каждой игры. Вместе работаем над тем, чтобы команда играла лучше. Конечно, никто из нас не рад количеству набранных очков. О переходе в "Динамо" Сергея Костицына и Линтнера ничего сказать не могу. Слухи не комментирую. Йокела 100% в Магнитогорск не поедет, Андерссон — может быть".

Андрей Пятанов (главный тренер "Северстали"): "Вторая же ошибка на первой минуте привела к пропущенному голу. Затем мы выровняли игру, но кпд оценивается по заброшенным шайбам. Четыре раза попасть в штангу — это надо умудриться. В истории останется счет 2:1 в пользу "Динамо", а остальное никого не волнует. Молодым игрокам надо работать. Надеюсь, что они становятся сильнее".

Андрей Михалев (ассистент капитана "Динамо"): "Игра была тяжелой психологически и физически. Многие вышли на лед с травмами. После серии поражений нам была нужна любая победа. Сейчас у нас есть три дня. Отдохнем и с новыми силами продолжим".

Следующие три матча "Динамо" проведет в гостях: 8 октября в Магнитогорске против лидера Восточной конференции "Металлурга", 10-го в Челябинске против "Трактора" и 12-го в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

После десяти матчей на счету "Динамо" три победы в основное время, одна по буллитам и шесть поражений в основное время, 21 заброшенная и 28 пропущенных шайб. С 11 очками команда по-прежнему занимает последнее шестое место в дивизионе Боброва, поднялась с последнего 12-го на 11-е место в Западной конференции и с 21-го на 19-е в общей таблице.

Бомбардиры по системе "гол+пас": Ханнес Хювенен — 7 очков (4+3), Юнас Андерссон — 5 (2+3), Дмитрий Мелешко — 4 (3+1), Джефф Платт, Андрей Стась — по 3 (2+1), Юсси Макконен — 3 (1+2), Вилле Пелтонен — 3 (0+3), Юсеф Бумедьенн, Байрон Ритчи — по 3 (1+2), Андрей Михалев, Дьюи Уэсткотт — по 2 (1+1), Александр Кулаков, Олег Шафаренко — по 1 (1+0), Сергей Демагин, Владимир Денисов, Александр Рядинский, Мартин Шевц — по 1 (0+1).
-10%
-10%
-25%
-45%
-10%
-45%
-40%
-10%