148 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  2. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  3. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  4. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  5. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  6. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  7. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  8. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  9. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  10. Глава Минздрава о третьей волне коронавируса в Беларуси: заболевших меньше, но тяжелых случаев больше
  11. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  12. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  13. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  14. В стране — большой субботник. Куда пойдут деньги, что с коронавирусом и куда в Минске идти за лопатами
  15. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  16. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  17. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  18. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  19. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  20. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  21. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  22. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  23. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  24. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  25. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  26. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  27. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  28. Руководителем Белорусской ассоциации журналистов избрали Андрея Бастунца
  29. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  30. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года


фотоВторой полуфинал Лиги чемпионов обещал значительно меньше, чем первый. "Манчестер" и по именам и по игре смотрелся значительно сильнее "Байера", который к тому же на редкость плохо играет на чужом поле, что никаких сомнений в исходе матча не возникало. Тем более, что тренер "Байера" Клаус Топмеллер сам признался, что главная задача его команды – победа в чемпионате Германии, а не Лиге чемпионов.

Манчестер Юнайтед – Байер 2:2
Голы: Сольскьяер 29, ван Нистелрой 67, с пенальти – Баллак 62, Нойвилль 75

Составы команд:
Манчестер Юнайтед: Бартез, Г. Невилл (Ф. Невилл, 18, Ирвин, 88), Браун, Сильвестр, Блан, Батт, Верон, Скоулз (Кин, 82), Гиггз, Сольсьяер, ван Нистелрой
Байер: Бутт, Новотны (Шебесчен, 46), Живкович, Лусио, Пласенте, Зе Роберто, Бастюрк (Враньес, 77), Баллак, Шнайдер, Рамелов, Бербатов (Нойвилль, 72)

Однако матч обманул все ожидания. Конечно, с точки зрения мастерства матч "Барселона" – "Реал" смотрелся предпочтительнее. Испанские команды располагают более ярким составом, чем немецкая и английская, что матч и подтвердил. Зато по интриге игра в Манчестере получилась не в пример интереснее.

Перед "Манчестером" стояла задача добиться преимущества в два мяча, чтобы спокойно себя чувствовать перед ответной игрой. Это на чужом поле "Байер" играет плохо, а на своем он готов обыграть кого угодно, что почувствовали на себе и "Ювентус", и "Барселона", и "Депортиво", и "Ливерпуль". Однако по первым минутам сложилось ощущение, что "МЮ" чувствует себя не в своей тарелке. Заметно не хватало Роя Кина и Дэвида Бекхэма. Без них центр поля осиротел, и немцы гуляли там, как у себя на кухне. Примерно минут пятнадцать "Байер" уверенно контролировал мяч, хотя и не создавал при этом опасных моментов. "Манчестер" изредка пытался проводить контратаки. Это у себя-то дома, при забитых трибунах!

Однако игра смотрелась весьма несолидно. "Байер" побаивался собственной свободы и всей командой вперед не лез, а "Манчестер" старался научиться играть без полузащиты. Но именно "МЮ" создал первые голевые моменты в этой встрече. Сначала Скоулз прострелил с правого фланга, где так не хватало Бекхэма, и ван Нистелрой едва не замкнул этот прострел. Через считанные минуты комбинация повторилась, только передачу выполнял Гиггз. Голландец вновь не сумел попасть в створ. Правда, бил он из сложного положения, и забить ему было трудновато.

"Байер" после этого немного сник. "Манчестер" раскачался и его атаки стали более массированными и осмысленными. Активнее стал играть Сольскьяер, с которым немцы справлялись не всегда. На 20-й минуте он принял на грудь скидку головой ван Нистелроя и с полулета пробил из-за штрафной. Мяч прошел в сантиметрах от ворот. Попади норвежец в створ – и Бутту пришлось бы доставать мяч из сетки.

И практически тут же состоялся гол. Получился он довольно нелепым, что вполне отвечало содержанию игры. Ван Нистелрой, который умудрялся играть за себя и за того парня, то бишь за Бекхэма, сильно прострелил справа, мяч попал к Сольскьяеру и тот попытался пробить. Удар у него вышел корявый, но мяч по дороге задел Бориса Живковича и в ворота попал.

Немцы не расстроились. Во-первых, их устраивал и счет 1:0, во-вторых, времени оставалось уйма и вполне можно было все поправить. Почти сразу им удалась вполне приличная атака, которая должна была завершаться голом. Рамелов очень точно навесил на Бербатова, но тот из убойной позиции, с линии штрафной запустил мяч выше ворот.

В оставшееся до перерыва время команды побаловали зрителей полумоментами. Сильвестр едва не попал в дальний угол ворот Бутта, на что "Байер" ответил неплохим сольным проходом Бастюрка. На этом тайм закончился. "Манчестер" вел и единственное, что могло омрачить настроение английских болельщиков – травма Гарри Невилла, которого на носилках унесли с поля. Такое ощущение, что стадион "Олд Траффорд" – проклятье игроков английской сборной.

Второй тайм "Байер" начал активнее. "Манчестер" первые минуты своей половины поля не покидал. Это давление должно было завершиться голом. Немцы его заслужили. Зе Роберто, которого "Манчестер" своим пристальным вниманием в этом эпизоде не удостоил, прошел по левому флангу и навесил. Мяч пролетел через всю штрафную и попал к Шнайдеру, которого встретили также приветливо, то есть вообще не встретили. Бернд гостеприимство оценил и отдал пас на одиннадцатиметровую отметку, где стоял Баллак. Лидер "Байера" не промахнулся. 1:1 – о таком результате "Байер" перед матчем и не мечтал.

Впрочем, ничья продержалась недолго. Через пять минут лучший игрок "Манчестера" Рууд ван Нистелрой ворвался в штрафную и был сбит Зе Роберто. По большому счету, необходимости в этом фоле не было, голландец вряд ли смог бы пробить из этой позиции. Но дело было сделано, и судья указал на точку. Пробивал пенальти сам ван Нистелрой и исполнил он удар блестяще. У Бутта не было шансов достать этот мяч.

Но такой счет "МЮ" не устраивал. Результат 2:1 вообще для домашнего матча слабоватый, а с таким соперником, как "Байер", и подавно. Англичане рванулись забивать третий гол. Наиболее близок был к взятию ворот Верон, но после его удара с линии штрафной Бутт с трудом, но мяч на угловой перевел.

А потом Топмеллер провел замену, которая и предопределила исход матча. На поле вышел не очень здоровый Нойвилль. Всего три минуты понадобилось форварду сборной Германии, чтобы сориентироваться на поле. Защита "Манчестера" впала в спячку и не заметила Бастюрка. Тот с близкого расстояния пробил, однако единственный "не спящий в "Манчестере" Фабьен Бартез сумел парировать удар. К сожалению для англичан, мяч отлетел к Нойвиллю, который сильным ударом вогнал мяч в сетку. 2:2 за 15 минут до конца. Дэвид Бекхэм на трибуне поскучнел.

Алекс Фергюсон пошел на крайние меры, выпустив на поле не совсем здорового Роя Кина. Но и это манкунианцам не помогло. "Байер" спокойно довел матч до победного конца, не стараясь особо атаковать, но и не отсиживаясь в защите.

Теперь "МЮ" придется приложить титанические усилия для победы в полуфинале. Пока финал "Реал" – "Байер" выглядит более вероятным, чем финал "Реал" – "Манчестер".

www.sport.rbc.ru
-10%
-50%
-50%
-40%
-15%
-10%
-10%
-21%
-5%
-50%
-10%