149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  2. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  3. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  4. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  5. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  6. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  7. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  8. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  9. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  10. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  11. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко
  12. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  13. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  14. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  15. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  16. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  17. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  18. Революция в футболе: 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги. УЕФА обещает жесткие санкции
  19. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  20. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  21. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  22. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  23. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  24. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  25. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  26. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  27. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  28. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  29. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  30. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева


фотоСборная России в товарищеском матче на стадионе "Стад де Франс" играла против сборной Франции. Впервые в этом сезоне наша команда не уступила.

Франция – Россия 0:0
Предупреждения: Канделя 84 – Карпин 73, Никифоров 86

Составы команд:
Франция: Фабьен Бартез (Манчестер Юнайтед), Лилиан Тюрам (Ювентус), Лебеф (Филипп Кристанваль (Барселона), 46), Марсель Десайи (Челси), Биксант Лизаразю (Бавария) (Винсент Канделя (Рома), 79), Патрик Виейра (Арсенал), Эммануэль Пети (Челси) (Ален Богоссян (Парма), 62), Зинедин Зидан (Реал), Юри Джоркаефф (Болтон) (Марле, 62), Тьери Анри (Арсенал), Николя Анелька (Ливерпуль) (Йон Мику (Парма), 82)
Россия: Руслан Нигматуллин (Верона, Италия), Вячеслав Даев (ЦСКА), Юрий Никифоров (ПСВ, Нидерланды), Дмитрий Сенников (Локомотив), Алексей Смертин (Бордо, Франция), Марат Измайлов (Локомотив), Виктор Онопко (Овьедо, Испания), Валерий Карпин (Сельта, Испания), Егор Титов (Спартак), Александр Мостовой (Сельта, Испания), Владимир Бесчастных (Спартак) (Дмитрий Сычев (Спартак), 66)

Перед игрой большинство болельщиков считало, что сборная России просто не может не проиграть французам. Обильную пищу для подобных разговоров предоставили игры нашей команды против Ирландии и Эстонии, в которых одинаково плохо выглядели все линии кроме, пожалуй, вратарской. Французы же в это самое время громили шотландцев (5:0), обыгрывали румынов (2:1). Подопечные Роже Лемерра продолжали доказывать, что центральная арена страны является для них счастливой. Единственный матч на ней был проигран, как ни странно, именно россиянам в 1999 году, да и ничьих на "Стад де Франс" было совсем мало.

Главный тренер сборной России Олег Романцев избрал на этот матч оборонительный вариант, отрядив в нападение одного лишь Владимира Бесчастных. Попал в основной состав недавний дебютант Сенников, а вот Игнашевич и Гончаров остались в запасе. Место в воротах занял Нигматуллин. Что касается французов, то, как все ожидали, в ее составе появились Юрий Джоркаефф и Николя Анелька. В целом, стартовый порядок французов выглядел сильней того, что был повержен россиянами три года назад.

Французы начали игру достаточно вальяжно, понадеявшись, что рано или поздно они все равно забьют. Россияне сразу отошли назад, оставив впереди лишь Бесчастных. Иногда на острие оказывался также Карпин, который с самого начала пытался доказать всем окружающим, что ему абсолютно неважно, сколько титулов у Зидана, Анри или Лизаразю – так уверенно смотрелся полузащитник "Сельты".

В первые 30 минут нашим удалось останавливать атаки французов рядом с линией штрафной. Хозяева старались использовать дальние удары и стандартные положения. Первый действительно опасный момент был создан на 22-й минуте. Зидан с левого фланга подал штрафной, и Лебеф совсем немного не дотянулся головой до мяча. Остальные "задачки" в дебюте игры Нигматуллин щелкал, как орехи. Сложилось впечатление, что для Руслана постоянное просиживание на скамейке запасных "Вероны" не является таким уж обременительным занятием – по крайней мере, игровых кондиций наш основной голкипер не потерял.

На исходе получаса игры наши футболисты освоились на "Стад де Франс" и попробовали пойти вперед. Однако гостям не хватало смелости. Так, Бесчастных после паса Измайлова мог выходить на ударную позицию, но испугался своего счастья, замешкался и потерял мяч. Несколько затерялся на поле Александр Мостовой. Зато весьма полезно играли Смертин, Титов и Измайлов. Марат был не последним человеком на поле в игре против чемпионов мира. Ну, а Титов едва не забил замерзающему Бартезу дальним ударом, но Фабьен вовремя проснулся и вытащил мяч из-под перекладины.

Французы в конце первого тайма атаковали значительно опасней, чем в дебюте. На 31-й минуте с лета бил Анелька, но не попал в створ ворот. А вот на 34-й минуте Николя забил, но английский арбитр гол не засчитал. Дело было так. Пети бил по воротам. Мяч попал в штангу, отскочил к Анелька, и последнему оставалось не промахнуться. Не вполне ясно, где арбитр в этом моменте обнаружил нарушение или оффсайд. Впрочем, должен же был кто-то из англичан извиниться за своего коллегу Полла. В конце концов, французы тоже получили от судьи несколько штрафных, "заработанных" Зинедином Зиданом.

В перерыве Лемерр, очевидно, объяснил игрокам, что негоже не выигрывать даже товарищеский матч на глазах у 80 тысяч любителей футбола. Поэтому, первые 20 минут второго тайма Нигматуллину пришлось потрудиться в поте лица. На 49-й минуте Руслан отразил удар Зидана со штрафного, на 51-й вытащил мяч из-под перекладины после удара головой со стороны Десайи. Французы, видя тщетность своих попыток, попытались некоторое время разжалобить судью и падали в штрафной при каждом удобном случае. Однако арбитр раз за разом разоблачал все уловки хозяев.

К 70-й минуте запал чемпионов мира иссяк, и наши футболисты стали переходить на половину поля сборной Франции большими силами. К тому времени вместо Бесчастных на поле вышел Сычев, который до этой игры в столь значимых матчах никогда не играл. Тем не менее, Дмитрий старался. Один раз он едва не убежал от Тюрама, но Лилиан смог не допустить паса Сычева в центр штрафной.

Матч мог закончиться тихо и размеренно, но такой ход событий явно не устраивал Валерия Карпина. Наш полузащитник еще в первом тайме пытался поругаться с французами, а во втором тайме постоянно объяснял арбитру, какую карточку надо показать Лизаразю (одному из лучших в составе хозяев). На 70-й минуте Валерий довел и арбитра, и французов. Судья показал Карпину желтую карточку, а французы послали Зидана, чтоб тот разобрался с назойливым игроком. Встреча двух футболистов едва не закончилась потасовкой, ибо Валерий оказался невосприимчив к авторитету Зинедина. Стадион отомстил Карпину свистом, который сопровождал россиянина до самого конца матча. Тем не менее, своей цели Валерий все же добился на 84-й минуте, когда "горчичник" получил Венсан Канделя.

В результате, последние минуты французы горели желанием забить победный гол. Особенно в составе чемпионов мира усердствовал Ален Богоссян, вышедший на замену вместо Эммануэля Пети. Он несколько раз бил издали, но всякий раз неудачно. После неловкой попытки Измайлова ударить по воротам на 89-й минуте, россияне больше не подходили к штрафной Бартеза. Французы же, наконец, создали 90-процентный момент у ворот Нигматуллина. Анри воспользовался ошибкой нашей обороны, вышел на рандеву с голкипером "Вероны", но Руслан сыграл очень уверенно, а Тьерри просто не успел придумать что-то очень оригинальное. В результате счет не изменился – 0:0.

Россия вновь не проиграла на "Стад де Франс". Хотя наши игроки действовали подчас скованно и много волновались, было заметно, что на поле они вышли с целью бороться. В плане желания сражаться, к нашим футболистам претензий быть не должно. Особо стоит отметить вратаря Нигматуллина, который в очередной раз продемонстрировал свои лучшие качества.


Среди результатов остальных товарищеских матчей, состоявшихся 17 и 18 апреля стоит выделить победы – Беларуси и Испании, поразивших ворота соперников по пять раз.

Венгрия – Беларусь 2:5
Голы: Кеншей 13, Миклош Фехер 86 (с пенальти) - Глеб 23, Кутузов 29, 33, Хацкевич 45, Качуро 76

Северная Ирландия – Испания 0:5
Голы: Рауль 23, 54, Бараха 48, Пуйоль 68, Морьентес 78

Англия – Парагвай 4:0
Германия – Аргентина 0:1
Италия – Уругвай 1:1
Португалия - Бразилия 1:1
Словения – Тунис 1:0
Бельгия – Словакия 1:1
Япония – Коста-Рика 1:1
Украина – Грузия 2:1
Австрия – Камерун 0:0
Шотландия – Нигерия 1:2
ЮАР – Эквадор 0:0
Македония – Финляндия 1:0
Латвия – Казахстан 2:1
Югославия – Литва 4:1
Польша – Румыния 1:2
Хорватия – Босния 2:0
Мальта – Азербайджан 1:0
Дания – Израиль 3:1
Турция – Чили 2:0
Норвегия – Швеция 0:0
Люксембург – Лихтенштейн 3:3
Греция – Чехия 0:0
Ирландия – США 2:1

www.sport.rbc.ru
-35%
-50%
-44%
-50%
-20%
-49%
-50%
-21%
-15%
-10%
-21%