155 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  2. Правительство может отменить «заморозку» цен на социально значимые товары — и вот почему
  3. В России с 1 по 10 мая будут выходные (и это из-за коронавируса)
  4. Навальный заявил о прекращении голодовки
  5. Сергей «Хлопотное дельце» Миронов получил 30 суток за участие в районном марше
  6. Доллар и евро на торгах заметно подешевели. Какие курсы валют установили обменники 23 апреля
  7. После покупки саженец надо обрезать на 30−50%. Эксперт рассказал все о саженцах
  8. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  9. «Отражает лишь степень встроенности Лукашенко во внешнюю политику Кремля». Эксперты — о встрече в Москве
  10. «Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»
  11. На берегу «Дроздов» построили оригинальное здание. Кому оно принадлежит и почему там пока пусто?
  12. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  13. «Держать цены объективно сложно». Почему в магазинах дорожает курица и когда подешевеют яйца
  14. В Беларуси задержали банковских мошенников, звонивших жертвам по Viber. Ущерб — более миллиона
  15. Внучка выложила фото дедушки в TikTok и собрала миллион просмотров. Смотрите, как круто он выглядит
  16. «Врачи не верили, что я вытяну». История Стаса, который попал под поезд и выжил
  17. Видео набрало 7 млн просмотров. Зачем белорусы ведут аккаунты про ЗОЖ в TikTok
  18. Telegram-канал BYPOL тоже признали экстремистским. Напоминаем, что делать подписчикам
  19. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  20. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  21. Дерево подорожало в два раза. Лес массово вырубают на экспорт? А что говорит Минлесхоз?
  22. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  23. Кто знал правду о чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  24. «Личную неприязнь неправильно выносить на общественный уровень». Продолжение конфликта с «Вёской»
  25. Крах «Домашних»: задержаны жена и сын основателя сети
  26. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит
  27. Фотофакт. В Минск прибыл первый экземпляр электрокара, который недавно стал автомобилем года в мире
  28. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  29. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  30. Снег в Минске, град в Докшицах, ледяная крупа в Гродно. Как апрель в Беларуси на день стал февралем


Сергей Вишневский,

Капитан команды Македонии Деян Маринкович считает фаворитами белорусских теннисистов в матче Кубка Девиса, который пройдет в Минском дворце тенниса 10-12 июля. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусы и македонцы сразятся в матче плей-офф за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Проигравший поспорит в решающем поединке за сохранение места в 1-й группе Евро-Африканской зоны с командой Словакии.

Команду Македонии в предстоящем матче представят 28-летний Лазар Магдинчев, входящий в восьмую сотню мирового парного рейтинга, 27-летний Димитар Грабулоски (номер 1027 одиночного рейтинга), 19-летний Илия Мартиноски (одиночный рейтинг - 928, парный - 743), 19-летний Томислав Йотовски (одиночный рейтинг - 1828).

Как отметил Деян Маринкович, фаворитом предстоящего поединка он считает белорусскую дружину. "Мы уважаем белорусскую команду, поскольку совсем недавно она входила в Мировую группу. Ваш капитан Владимир Волчков в свое время добивался высоких результатов, будучи игроком. Максим Мирный - звезда мирового уровня, до сих пор показывает хорошие результаты в парном разряде. Владимир Игнатик известен тем, что являлся лучшим игроком мира на юниорском уровне. В пятую-шестую сотню мирового рейтинга входил Андрей Коротченя. Александр Бурый известен своей хорошей подачей, что даст ему преимущество на хардовом покрытии, на котором пройдет матч. В пользу Беларуси говорит и то, что поединок состоится на ее домашней площадке", - считает капитан команды Македонии.

Характеризуя свою команду, он отметил, что за последние три года ее состав был стабилен, благодаря чему удалось добиться неплохой сыгранности в парах. В Кубке Дэвиса македонцы одерживали победы над соперниками из Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Люксембурга и закрепились в 1-й группе Евро-Африканской зоны.

По словам капитана гостей, более привычным покрытием для его подопечных является грунт. Однако на Кубке Дэвиса нужно быть готовым играть на любом корте.

"Кубок Дэвиса - специфическое, уникальное соревнование: командный дух, опыт, стечение обстоятельств здесь зачастую играют более важное значение нежели рейтинг. Дополнительной мотивацией является и то, что спортсмены представляют родную страну. Хотя мы играем без какого-то давления извне и наслаждаемся теннисом", - сказал капитан македонской дружины.

Представляя игроков своей команды, он выделил опытного Лазара Магдинчева, высшим достижением в мировом рейтинге которого был 330-й номер. В свое время он выиграл несколько титулов серии "Фьючерс" и одержал несколько побед в парном разряде в турнирах-"челленджерах". Димитар Грабулоски также имеет богатый опыт. В свои лучшие времена в одиночном разряде он входил в тысячу лучших игроков мира, а в паре - в восьмую сотню.

Илия Мартиноски и Томислав Йотовски - это будущее македонского тенниса. Они неплохо выступали на юниорских топ-турнирах - "Уимблдоне", "Ролан Гарросе", открытом чемпионате Австралии.

В матче с белорусами не сможет выступить один из лучших игроков Македонии - 28-летний Предраг Русевски, входящий в восьмую сотню одиночного и в седьмую сотню парного рейтингов. Как пояснил капитан команды гостей, его неприезд обусловлен проблемами, которые возникли у игрока с Македонской федерацией тенниса.

Гости оказались довольны приемом, который оказала им белорусская сторона. "Высокие стандарты проведения турниров у вас сохранились, несмотря на то, что белорусская команда выбыла из Мировой группы. Отель соответствует необходимым требованиям, а люди приветливы. Никаких нареканий у нас нет", - заключил Деян Маринкович.

Капитан белорусской команды с оптимизмом ждет матча с Македонией в Кубке Дэвиса

Капитан белорусской команды Владимир Волчков с оптимизмом ждет матча с Македонией в Кубке Дэвиса, который пройдет в Минском дворце тенниса 10-12 июля. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По сравнению с предыдущим матчем, когда белорусы уступили в гостях команде ЮАР - 0:5, капитан нашей дружины внес значительные изменения в состав, исключив из него Андрея Коротченю, Сергея Бетова и Дмитрия Жирмонта, оставшись недовольным действиями этих теннисистов. В предварительный список на предстоящий поединок с Македонией Беларусь включила лишь двоих игроков, выступавших в Южной Африке. Это Максим Мирный, который 6 июля отметил свое 32-летие, имеющий 19-й номер в мировом парном рейтинге, а также Владимир Игнатик, занимающий 566 строку в одиночном и 579 - в парном рейтингах. Несмотря на то, что 14 июля ему исполнится 19 лет, Владимир станет первым номером нашей команды. К матчу с Македонией готовятся также 21- летний Александр Бурый (1097-е место в одиночном, 1923-е - в парном рейтингах) и 17-летний Павел Филин (1638 позиция в одиночном рейтинге).

"Доволен результатом подготовительного сбора. Удалось собрать всю команду. Рад отношению ребят к тренировочному процессу. Молодежь старается, а ветераны не снижают к себе требований. С оптимизмом смотрю в будущее и жду матча с Македонией", - отметил Владимир Волчков.

Свой выбор состава капитан объяснил тем, что Александр Бурый в последнее время провел несколько хороших турниров, а юный Павел Филин прогрессирует еще с прошлого сезона. Кандидатуры же лидеров Макса Мирного и Владимира Игнатика изначально никаких сомнений не вызывали. Впрочем, по словам Владимира Волчкова, у белорусов еще есть время, чтобы внести коррективы. В минской городской ратуше 9 июля состоится жеребьевка, к началу которой необходимо определиться с составом.

Как признался капитан белорусской команды, он доволен прогрессом представителей новой волны. "Ярослав Шило, Вова Крук, Андрей Василевский, Егор Герасимов - игроки примерно одного уровня, и они находятся на подходе к национальной команде. Матч начинается 10 июля, поэтому у нас еще есть время для маневров", - отметил Владимир Волчков.

Судя по всему, не исключено и появление в составе более опытного Андрея Коротчени, входящего в седьмую сотню мирового рейтинга.

Капитан белорусской сборной сказал, что немного знает, что из себя представляет соперник. "О македонцах больше знают ребята, которые с ними встречались на корте. Я же не видел ни одного матча македонских теннисистов. Кое-какой информацией поделились Максим Мирный, Александр Бурый, Павел Котляров", - сообщил Владимир Волчков.

Максим Мирный вспомнил о том, что когда-то начинал путь в большой теннис вместе с 28-летним Лазаром Магдинчевым. "Когда-то он подавал большие надежды, мы много вместе тренировались, играли друг против друга. В его игре запомнились каверзность и хорошее видение площадки. Со временем мы с ровесниками поднялись на новый уровень, доросли до турниров АТП-тура, а у Магдинчева что-то не сложилось. Тем не менее, уверен, что он и сейчас представляет собой опасность. И к встрече с ним нужно отнестись со всей серьезностью", - считает Максим Мирный.

Александр Бурый рассказал, что знаком с некоторыми из соперников и играл против них. Он отметил непредсказуемость македонских игроков, от которых можно ожидать чего угодно.

-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-15%
-20%
-10%
-55%
-50%