Поддержать TUT.BY
147 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  2. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  3. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  4. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  5. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  6. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  7. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  8. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  9. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  10. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  11. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  12. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  13. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  14. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  15. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  16. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  17. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  18. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  19. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  20. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  21. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  22. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  23. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  24. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  25. Правительство запретило вывоз из Беларуси пшеницы, гречихи, кукурузы и других злаков
  26. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  27. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  28. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  29. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  30. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем


фотоГруппа "В"

Эта группа Лиги чемпионов с самого начала обещала потрясающую борьбу. Ожидания любителей футбола не были обмануты. До самого последнего тура все четыре команды претендовали на выход в четвертьфинал. Лучшие шансы имела итальянская "Рома".

Ливерпуль – Рома 2:0
Голы: Литманен 7, с пенальти, Хески 64

В этом матче встречались лидер и аутсайдер. "Роме" для выхода в следующий круг достаточно было ничьей. Что же касается "Ливерпуля", то ему нужно было выигрывать с разрывом в два мяча, чтобы не думать о результате матча в Стамбуле или выигрывать один мяч и надеяться, что в Турции будет выявлен победитель. В последнем случае победа англичан приводила к вылету из турнира "Ромы".

Задачи на матч определили и стартовые составы. Филу Томпсону и Жерару Улье приходилось выставить на игру двух нападающих. Травма Оуэна и отсутствие Анелька в заявку на Лигу чемпионов автоматически определили, что впереди будут выступать Хески и Литманен. Что же касается итальянского клуба, то Фабио Капелло не выставил в стартовом составе ни Монтеллу, ни Дельвеккио. Акцент, очевидно, был сделан на контратаки, руководить которыми должен был аргентинец Батистута.

Естественно, что англичане в начале матча сделали ставку на быстрый гол. Они взвинтили скорости и прижали итальянцев к воротам. Гости оказались в сложной ситуации – им было необходимо выстоять этот стартовый штурм. Однако итальянцы все же не выдержали атак англичан, следовавших друг за другом без малейшего перерыва. Во время очередной волны на ворота Антониоли не выдержал Ассунсао, сфоливший в штрафной на Дэнни Мерфи. Бить пенальти вызвался финн Яри Литманен, исполнивший приговор арбитра из Норвегии точно и хладнокровно – 1:0.

Гол не слишком повлиял на игру "Ромы". Главным для итальянцев было приостановить штурм своих ворот. Англичане сами решили перевести дух и ослабили напор. Это позволило игрокам "Ромы" освоиться на поле и начать строить атакующую игру. 20 минут ушло у итальянцев на то, чтобы подойти к воротам Дудека и создать там первый голевой момент. Зато последниес 15 минут первого тайма прошли уже при большом преимуществе итальянской команды. На 35-й минуте после розыгрыша стандартного положения мяч едва не влетел в ворота Дудека. Однако хотя "Рома" и создавала очень тревожные ситуация в штрафной площади английской команды, завершающего удара у гостей не было. "Ливерпуль" же в эти минуты выглядел очень плохо. Команде совсем не удавалось выйти на чужую половину поля, а игроки обороны действовали не очень согласованно. Так что англичанам стоило радоваться, что до перерыва они так и не пропустили ответный гол.

В перерыве Фабио Капелло решил усилить натиск на ворота Дудека и выпустил на поле Дельвеккьо и Монтеллу. Однако римское нападение, которое столь приятно смотрелось в последних матчах итальянского чемпионата, оказалось неспособно пробить оборонительные бастионы "Ливерпуля". Игроки "Ливерпуля" после перерыва вышли посвежевшими. В их составе выделялся норвежец Риисе, игравший в полузащите и вселявший уверенность в своих партнеров. Игроки "Ливерпуля" снова стали подходить к воротам Антониоли и наносить дальние удары. Итальянцы больше времени проводили на половине поля соперника, но добиться опасных моментов им не удавалось. А вот на 64-й минуте свой шанс реализовали хозяева. Хески получил пас от партнера вблизи ворот и удвоил преимущество англичан. Капелло после этого попытался еще усилить игру своей команды, выпустив четвертого нападающего Кассано, но игра уже была проиграна. "Ливерпуль" обеспечил себе выход в четвертьфинал, а игрокам "Ромы" нужно было молиться, чтобы матч в Стамбуле завершился вничью.

Галатассарай – Барселона 0:1
Гол: Луис Энрике 58

Турки до этого все пять матчей второго группового этапа свели вничью. На этот раз мирный исход хозяев никак не устраивал, как, впрочем и "Барселону". На стороне стамбульцев были зрители стадиона "Али Сами Ен", при которых желто-красные редко проигрывают в международных матчах. Однако "Барселона" в этом сезоне уже разделалась в Стамбуле с местным "Фенербахче", а потому доказала, что умеет играть даже в адской атмосфере турецких стадионов.

Хозяева начали со штурма ворот Бонано. Уже на первой минуте Ариф имел отличную возможность открыть счет, но мяч после его удара пролетел чуть выше ворот. На 13-й минуте голкипер испанцев с большим трудом снял мяч с ноги того же Арифа. Итогом стартовой двадцаминутки можно назвать то, что "Галатасараю" так и не удалось забить быстрый гол, а испанцы стали понемногу осваиваться. Понемногу игра стала выравниваться, а в конце тайма уже у каталонцев появились моменты для взятия ворот. Активно играл Хави – герой недавнего матча против мадридского "Реала".

Второй тайм снова начался с небольшим территориальным хозяев. Однако все их усилия пошли прахом на 57-й минуте. Фабио Рошембак нанес опасный удар. Мондрагон парировал мяч, а потом попытался удержать его. Однако разрядить ситуацию колумбийскому голкиперу не удалось. Подоспевший Луис Энрике не позволил Мондрагону взять мяч и открыл счет в этой встрече. 1:0 – турки впервые за долгое время проигрывали на своем поле. У них были шансы спасти матч, однако футболисты "Барселоны" сделали все, чтобы удержать победный счет. Например, после удара Умита Карана Бонано уже ничего поделать не мог, но команду спас Коку, выбивший мяч с линии ворот. Могли и испанцы увеличить счет в контратаках, но голу Луиса Энрике суждено было остаться единственным.

Группа "В"

 ИВНПМячиО
1. Барселона (Испания)
2. Ливерпуль (Англия)
3. Рома (Италия)
4. Галатасарай (Турция)
6
6
6
6
2
1
1
0
3
4
4
5
1
1
1
1
7-7
4-4
6-5
5-6
9
7
7
5


www.sport.rbc.ru
-30%
-20%
-50%
-20%
-20%
-25%
-25%
-20%
-10%
-30%