Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский готов продолжить работу с командой.
"Я на этой должности с 2002 года, сейчас уже 2009-й. Это очень много, хотя пока мы находим консенсус и компромисс с игроками, - сказал тренер на пресс-конференции в газете "Комсомольская правда в Белоруссии", подводя итоги выступления на чемпионате Европы в Латвии. - Все они знают мои недостатки, а я знаю их достоинства - у звезд недостатков нет".
По словам А. Буяльского, дверь в сборную открыта для всех, но игроки должны понимать, что на таком высоком уровне нельзя сразу попасть в основной состав - "это не чемпионат Беларуси".
"Команда не кусок льда, изменения будут. Если соберемся зимой, могут появиться игроки 90-х годов рождения", - сообщил А. Буяльский.
Отвечая на вопрос, в какой степени в работе с женской сборной допустимы "повышенные тона и крепкое слово", специалист отметил, что никогда не повышал голоса, хотя он "и так громкий и дома просят говорить тише". "Демократия - до той поры, когда нужно принять жесткое решение. Ругаюсь ли я матом? Когда у человека спросили: "Пьете ли вы?", он ответил: "Выпиваю", - сказал А. Буяльский.
Председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков заявил, что доволен работой тренера. По его словам, за четвертое место на чемпионате Европы и выход на чемпионат мира сборная получит премиальные помимо предусмотренных постановлением Совета Министров от 30 декабря 2002 г. "Об установлении стоимости призов для победителей и участников спортивных соревнований, а также размеров вознаграждений тренерам, принимавшим участие в их подготовке". Согласно документу за победу в матче финального турнира чемпионата Европы размер вознаграждения составляет до 60 базовых величин (до 2,1 млн рублей). Сумму дополнительных призовых В. Каменков не назвал.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY