152 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  2. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  3. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро
  4. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  5. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  6. Суперлиги пока не будет. Большинство клубов отказалось от участия
  7. Мингорсуд оставил в силе приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле» — 19 мая она должна выйти на свободу
  8. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  9. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  10. Вот что Apple показала на своей первой презентации года
  11. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  12. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  13. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  14. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  15. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  16. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  17. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  18. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  19. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  20. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  21. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе госпожа назначенный посол намерена работать в Беларуси
  22. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  23. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  24. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  25. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  26. Суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской: одного из обвиняемых удалили с процесса
  27. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  28. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  29. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  30. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна


Женская сборная России не смогла защитить титул чемпионок Европы, в финале Евробаскета во второй раз на турнире проиграв французской команде со счетом 53:57. Главная надежда россиянок Бекки Хэммон из восьми попыток дальних бросков не реализовала ни одного.

Перед началом турнира тренерский штаб российской сборной ставил задачу выйти в финал чемпионата Европы. Как говорили Шабтай Калманович и Валерий Тихоненко, "а там как получится". После победы над главными конкурентками из Испании в полуфинале вряд ли кто-то думал, что задача выполнена и на финал можно выходить расслабленными, чтобы, как говорят в таких случаях, поиграть в свое удовольствие. ходить расслабленными, чтобы, как говорят в таких случаях, поиграть в свое удовольствие. Мало того, что россиянки – особы крайне амбициозные, так еще и в финале действующих чемпионок Европы ждала сборная Франции, нанесшая единственное до сей поры поражение подопечным Тихоненко. В последнем матче группового этапа россиянки проиграли француженкам со счетом 66:72.

"Мы старались действовать агрессивно, страховать вдвоем "больших" француженок, действовать в атаке разнообразнее, но получалось не всегда здорово, – говорила после того матча капитан российской команды Илона Корстин "Чемпионат.Ру". – Жаль, что мы проиграли трехцветным – около десяти лет им не проигрывали, но что поделать. Хэммон сегодня сыграла просто здорово – она в отличной форме, но нам, как видите, это не особо помогло".

Бекки Хэммон провела против трехцветных свой первый матч на турнире, но несмотря на 18 набранных очков, помочь одержать победу команде не смогла.

"Завтра мы отдадим всех себя. Все равно с кем играть в финале. Этот матч за золото. Мы уже проиграли француженкам однажды. Думаю, что второго раза не повторится", – говорила Бекки после полуфинала.

Счет в матче открыла Осипова. Вообще же первые минуты получились крайне упорными. Первый мини-отрыв образовался ближе к концу партии – 10:6 в пользу россиянок. Но слишком уж много россиянки разбазаривали атак, промахиваясь из самых выгодных позиций. До поры, до времени тем же отвечали соперники, но на первый перерыв команды ушли при счете 12:10 в пользу сборной России.

Сборная Франции избрала очень неудобную для россиянок девушек тактику – вязкий, медленный баскетбол. В середине столь же малорезультативной второй четверти подопечные Тихоненко вырвались, наконец, вперед – 16:12. А потом наступил провал. Ндонг попала-таки из-за дуги, россиянки пару раз сфолили – и вот счет уже 17:24 не в пользу сборной России. Несколько тайм-аутов не спешили сказываться на российской дружине – в атаке по-прежнему совершенно не клеилось, в том числе и у Хэммон, которая все не могла попасть из-за дуги. К большому перерыву счет стал просто угрожающим – мы проигрывали уже 11 очков. Повторялась ситуация с первым матчем – 19:30.

Подумать только, за первую половину матча сборная России набрала всего 19 очков! Полное безобразие.

После пяти минут третьей 10-минутки ситуация только ухудшилась – 22:36. Какое-то подобие усилия изобразили Кузина и Абросимова – 26:36, но тут же три очка в росийскую корзину послала Дюмерк. Ключ к успеху француженок заключался в длинной скамейке – они играли всеми 12-ю игроками. У нас же усиления практически не было. Дальше – хуже. Годин забила с фолом, который реализовала и уже "минус 16". Следом Кравчик точна из-за периметра – и уже катастрофические 26:45. Россиянкам не помогали ни громкие слова Тихоненко в тайм-аутах, ни поддержка болельщиков. К концу четверти преимущество трехцветных составило 13 очков – 33:46.

Решающая четверть началась многообещающе – с точных попаданий Артешиной и Абросимовой, в результате чего отставание сократилось уже до 9 очков.

За две минуты до конца Артешина кладет "треху", и надежда впервые к нам вернулась – 48:55. Затем Степанова забила три подряд штрафных и уже всего четыре очка! Француженки не выдержали и сфолили в нападении в безобидной ситуации. Хэммон в ответной атаке мажет трехочковый, затем подбор и Артешина тоже мажет из-за дуги. А если бы хоть раз попали! За 68 секунд Гомис реализует один штрафной – 51:56.

Россиянки ответили неудачной атакой. Корстин сфолила на Дюмерк, которая, как и Гомис, реализовала один штрафной. За 49 секунд Тихоненко взял тайм-аут. Однако, Бекки вновь не попала издалека, сфолила… Ни одного дальнего броска в этом матче Хэммон не забила. При счете 53:57 россиянки трижды бросали трехочковые, но ни одного не забили. Просто наваждение какое-то. Мечте сбыться было не суждено. В этот вечер у француженок получалось все. Сборная Франции – чемпион Европы 2009 года.

Светлана Абросимова вошла в символическую пятерку чемпионата. Кроме того, туда попали: Эвантиа Мальтци (Греция), Анете Якобсоне-Жогота (Латвия), Сандрин Груда и Селин Дюмерк (обе – Франция). MVP турнира были признана Мальтци.

В матче за третье место испанки уверенно, пусть и не без труда, переиграли сборную Беларуси со счетом 63:55.

За 30 секунд до финальной сирены при счете 61:55 белоруски не смогли забросить трехочковый бросок, в случае которого приблизились бы к конкуренткам на расстояние одного броска. К сожалению, случился промах, после которого обладатель бронзовых медалей стал ясен окончательно.

Матч за пятое место между сборными Греции и Италии получился крайне захватывающим. Пусть здесь не решалась судьба медалей, зато на кону стояла последняя путевка на чемпионат мира 2011 года в Польше, которую впервые в своей истории завоевали греческие девушки. После победы со счетом 60:56 гречанки полчаса не уходили с паркета, танцевали сиртаки и плакали от счастья.

В матче за седьмое место хозяйки турнира латвийки обыграли словачек со счетом 67:59.

На этом программа женского чемпионата Европы себя исчерпала. Мужской Евробаскет состоится в Польше в период 9-20 сентября.
-40%
-5%
-30%
-25%
-20%
-30%
-20%
-10%
-40%
-10%